我校与台湾铭传大学签署校际学术合作协议

[发表时间]:2013-04-01 [来源]:文化与传媒学院  [浏览次数]:
    3月22日-27日,王瑶琪副校长,文化与传媒学院院长王强、信息学院院长朱建明、文化与传媒学院副院长王晓乐一行出访了台湾铭传大学,双方签署了两校学术合作协议。访问期间,代表团出席了铭传大学56周年校庆系列庆典活动。

    在签约仪式上,王瑶琪副校长与台湾铭传大学校长李铨签订了校际合作协议,两校将全面开启师资交流、学生互换、学术交流等活动。

    在台期间,代表团会见了李铨校长、王金龙副校长。李铨校长回顾了铭传大学的发展历程,介绍了铭传大学的办学精神和未来发展方向,他希望与我校在管理、传播、资讯等多个领域展开全方位的深入合作,为两校的共同发展付出努力。


双方签署合作协议

    王瑶琪副校长介绍了我校的基本情况与学科特色。王瑶琪副校长说,一年来两校合作频繁,在新闻传播与信息管理等学科已经开始了交流互访,并签署了姊妹学院协议,开展了教师、学生间的交流活动。2012年,我校派出媒体经济专业研究生前往铭传大学进行为期两个月的访学实习活动,信息学院教师参加了该校主办的学术会议,奠定了良好的合作基础,开展了实质性的工作。她希望这种交流继续深化,并不断扩散到其它学科。

    参访期间,王强、王晓乐与铭传大学传播学院院长倪炎元、通识教育中心召集人陈德昭主任、设计学院院长林品章,朱建明与铭传大学资讯学院院长贾丛林分别进行了交流,重点探讨了下一步合作的具体事宜。代表团与财务金融学系师生进行座谈,了解该校教学管理、科学研究、学生辅导及社会服务的基本情况与相关举措。

    代表团还参访了台湾新闻传播学科评鉴位居前列的台湾政治大学与世新大学,拜访了台湾政治大学传播学院钟蔚文院长、苏蘅教授、世新大学新闻传播学院院长陈清河,参观了两校的教学实验室、图书资料馆、博士生工作室、科研与发展中心、校史馆,就开展校际学术交流与合作进行了深入交流。
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn