“中国贫困地区儿童营养改善”评估正式启动

[发表时间]:2013-04-01 [来源]:财政学院  [浏览次数]:
    2013年,财政部、卫生部与联合国儿童基金会委托中央财经大学公共卫生经济与管理研究所、中央财经大学“医疗卫生政策改革跨学科研究创新团队”,启动并开展了中国贫困地区儿童营养改善试点项目的评估工作。


会场

    3月21日,由联合国儿童基金会、中央财经大学“中国财政发展协同创新中心”、中央财经大学财政学院、中央财经大学公共卫生经济与管理研究所以及中央财经大学“医疗卫生政策改革跨学科研究创新团队”共同举办的“中国儿童营养改善评估”研讨会在我校召开,标志着针对“中国贫困地区儿童营养改善试点项目”评估工作正式启动。

    中国著名的营养学家、儿童营养干预的奠基人陈春明教授、卫生部规财司副司长朱洪彪、副主任伊冰宁、卫生部妇社司妇女处处长宋莉、儿童处处长曹彬、副处长徐晓超、财政部社保司副处长宋志华、首都儿科研究所朱宗涵教授,中国疾控中心营养与食品安全所副所长马冠生,联合国儿童基金会卫生与营养处处长谢若博(荷兰)、常素英博士、社会政策处牟岩博士,中国发展研究基金会刘蓓博士以及中央财经大学公共卫生经济与管理研究所的有关专家出席会议。

    研讨会和启动仪式上,联合国儿童基金会卫生营养处处长谢若博介绍了“2012年贫困地区儿童营养改善试点项目”的背景,中央财经大学公共卫生经济与管理研究所卢真对未来评估工作的主要内容、方法及实施计划进行了详细的阐述和说明。


陈春明博士发表观点


谢若博处长介绍项目背景
 
    “中国贫困地区儿童营养改善”评估是针对“贫困地区儿童营养改善试点项目”的唯一独立外部评估,将由中央财经大学研究团队独立承担,在未来3-5年分阶段开展。这项评估的结果将直接影响中国中央政府未来10年的儿童营养改善计划,也对中国中央财政在儿童营养干预方面的支出计划决策产生关键性的作用,也将为联合国儿童基金会、世界银行和世界卫生组织在中国的儿童营养政策,提供非常重要的科学证据。这项评估工作的开展,也将促进我校跨学科研究的不断深入,进一步提高我校在卫生经济与管理领域的学术和政策影响力。
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn