创先争优树旗帜 服务奉献作表率

沙河校区学生生活园区“学生党员先锋队"成立
[发表时间]:2013-04-03 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:
    为充分发挥学生党员在学生生活园区的先锋模范作用,学校决定在沙河校区成立园区“学生党员先锋队”。4月1日中午,先锋队成立仪式在沙河校区学生生活园区举行。校党委副书记梁勇,沙河校区办公室主任卫东、组织部副部长王颖,团委书记高杰、副书记王艺、耿卉,昌欣物业总经理夏鸿义、副总经理丁峰等职能部门的负责人出席,与34名住楼辅导员、70余名学生党员代表共同见证先锋队的成立。仪式由学生工作部副部长楼晓英主持。


活动现场

    仪式上,楼晓英副部长宣读了《关于成立中央财经大学沙河校区学生生活园区“学生党员先锋队”的决定》。先锋队的宗旨是:认真学习党章,严格遵守党章,深入宣传贯彻党的十八大精神,以实际行动在学习、工作、生活中“树旗帜 做表率”,服务和团结广大同学,争做“中国梦”的践行者,为国家、社会、学校做出自己应有的贡献。先锋队由学生工作部负责管理与建设,设教导员和副教导员各一名,由学生工作部干部担任;设队长一名、副队长两名,由学生党员担任;下设13个楼宇分队,各分队由住楼辅导员担任指导老师、一名学生党员担任分队长。目前,先锋队有指导老师 36 名,队员 687 名。

    梁勇副书记向先锋队授予园区“学生党员先锋队”队旗,先锋队副教导员李彦君、队长金玥、副队长姜浩江、孙忠一接旗。


梁副书记向先锋队授旗

    学生党员代表、金融学院2011级金玥,指导老师代表、西区1号楼住楼辅导员李学谦分别发言。金玥从先锋队普通一员和队长的角度谈体会和决心,以诚挚的语言道出了学生党员们心怀责任和使命、以实际行动“树先锋、做表率”的决心。李学谦从自己大学时代身边学生党员的点滴故事谈起,赋予了学生党员在园区发挥先锋模范作用的内涵---不仅要主动带头做好事,更要组织和号召更多的同学加入其中;不仅要勇于做园区不文明行为的监督者,更要致力于推动相关工作的良性发展。学生工作部副部长、先锋队教导员楼晓英表示,学生工作部将与全体指导老师、学生党员一起,以实际行动力争将队旗高高飘扬在园区、深深扎根于同学心中。

    最后,梁勇副书记讲话。他号召学生党员们要以园区“学生党员先锋队”成立为契机,不断在学习、实践中锻造自己坚强、坚毅、坚定的党员品质,并对先锋队的老师和同学们提出了三个要求:第一,要时刻牢记自己是一名党员,要以先锋队的宗旨为行动纲领;第二,要体现出学生党员的先进性,做到诚实守信、刻苦钻研、学业优良;第三,要从身边小事做起,从点滴做起,要带动身边的同学共同成长。

    园区“学生党员先锋队”的成立,标志着我校沙河校区学生生活园区学生党建工作正式拉开帷幕。在指导老师的带领下,先锋队成功开展了“党员先锋行动之让园区更美好——清除白色垃圾” 活动,一个个勤劳的身影、一张张朴实的笑脸如同春天的花儿,绽放在美丽的园区。


学生党员参加清除白色垃圾活动


合影
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn