2011—2012学年本科优秀学生颁奖典礼暨事迹宣讲报告会隆重举行

[发表时间]:2013-04-03 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:
  3月27日下午,我校2011—2012学年本科优秀学生颁奖典礼暨事迹宣讲报告会在沙河校区润良演讲厅隆重举行。校党委副书记梁勇,沙河校区办公室、教务处、团委、学生处等职能部门负责人,各本科教学单位负责人以及300余名学生代表出席了大会。大会由学生处处长朱凌云主持。

  颁奖典礼上,学生处处长朱凌云宣读了学校对2011—2012学年国家奖学金、国家励志奖学金及学校奖学金获得者的表彰决定,勉励获奖学生戒骄戒躁、再接再厉,号召全体同学奋发进取,向获奖学生学习。随后,本科教学单位负责人为获奖学生代表颁发了荣誉奖牌、赠送鲜花。

  在报告会环节,2009级会计学专业边地、2010级劳动与社会保障专业赵庆琳、2009级税务专业何春燕、2010级法学专业史梁、2010级项目管理专业泽仁拉措和2010级金融工程专业陈祝斌共6位获奖学生代表先后演讲。他们从读书学习、学术科研、实习实践以及社会公益等方面与现场师生分享了各自成长成才、追逐梦想过程中的感悟与收获。他们面对困境与挫折的乐观态度以及勇于挑战、开拓进取的学习精神,充分展示了我校优秀学生勤奋、严谨、乐观、向上的优良学风与志存高远、心怀天下的视界格局。报告结束后,在座学生深受激励与感动,表示要更加珍惜大学时光,勤奋学习,自强自信,勇于追梦。

获奖学生代表做事迹报告
 
  大会最后,梁勇副书记总结致辞。他肯定了获奖学生的学习精神和优异成绩。梁副书记指出,国家奖学金和国家励志奖学金是高校资助政策体系中荣誉最高、奖助金额最大的项目,体现了党和政府对青年大学生的关心和爱护以及国家和社会对青年大学生的鼓励与期待;学校优秀学生奖学金、全面发展奖学金和单项奖学金是学校为了表彰学风先进个人而设立的重要奖项。学风是大学生活的主旋律,是一所大学气质和灵魂的体现,而优秀的学生则是优良学风的重要缔造者和传承者。最后,梁副书记希望获奖同学百尺竿头,更进一步;希望广大学子以获奖学生为榜样,勤奋学习,积极进取;希望所有中财学子脚踏实地,内外兼修,传承龙马精神,勇担乾坤重担,为实现中国梦而共同努力。

  此次优秀学生事迹宣讲活动开始于2012年11月2日,在学生工作部号召下,各本科教学单位在上学期已相继组织开展了本单位的优秀学生事迹宣讲活动,同时在2012级开展了以树立优良学风、班风为主题的新生班级建家活动。此次优秀学生颁奖典礼暨事迹宣讲报告会是对前期活动的总结和升华,以期能够在更加广泛的范围树立朋辈榜样,使广大学子学有所效、行有所范,进一步推进我校优良学风建设。


师生代表合影
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn