中央财经大学第二届艺术节之雅风季风筝嘉年华活动成功举办

[发表时间]:2013-05-09 [来源]:文化与传媒学院  [浏览次数]:
     莺语阵阵绕晴空,燕舞风姿满校园。中央财经大学第二届雅风季之风筝嘉年华活动于5月8日在沙河校区拉开帷幕。校党委副书记、第二届艺术节组委会主任袁东,校党委副书记、第二届艺术节组委会副主任梁勇到场与同学们一同观赏了这一欢乐的风筝盛宴。


热闹的活动场面

    雄狮腾空翻飞,气势如虹。开场的舞狮表演可谓是威威生风。红、黄、白三色的六头“雄狮”一一上场,向观众们展示了它们刚劲飒爽的英姿。舞狮演员们漂亮的大跳、顶腰转、叠罗汉等精彩表演更是博得观众们的阵阵喝彩。


舞狮表演

    舞狮表演结束后,校党委副书记、第二届艺术节组委会主任袁东为风筝嘉年华开幕式致辞。

    随后,一个活灵活现的“龙首”出现在舞台上,这只龙首是由潍坊风筝艺人亲手制作的,硕大的龙头后每一节骨架两边都挂着小旗,尾部由热气球牵引着,缓缓升上天空。袁东副书记和梁勇副书记与志愿者一起将“巨龙”放飞,为中央财经大学第二届雅风季之风筝嘉年华拉开序幕。


巨龙飞天
 
    开幕式后,大家一起来到了沙河校区体育场,参加和观看放飞比赛。参赛者们在跑道上奋力奔跑,他们的风筝也争先恐后地飞上了蓝天。

放飞风筝


放飞的风筝
 
    晚上,风筝嘉年华的系列活动仍在继续。精彩的“文化栅栏”在大学生活动中心拉开帷幕。文化栅栏由多个小组游戏组成,有红极一时的手机游戏“找你妹”的真人版、爱乐达人show猜歌名、铁人三项过关游戏等。同学们通过完成游戏,获得票券,最终赢得大奖。在游戏的过程中,同学们不仅享受到了游戏的乐趣,更体会到了合作的重要。


风筝嘉年华系列活动


风筝嘉年华系列活动

    风筝嘉年华是中央财经大学艺术节组委会为全校同学精心准备的文化活动。组委会希望通过风筝的制作和放飞,让同学们发扬创新精神,体验合作的乐趣。祝愿同学们的梦想能如风筝般勇往直前,翱翔于蓝天。
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn