机关党委召开“三严三实”专题教育之“严以修身”专题学习研讨会

[发表时间]:2015-07-10 [来源]:机关党委  [浏览次数]:

    根据学校党委《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》(校党字〔2015〕8号)要求,7月7日下午,机关党委二级理论学习中心组在学术会堂604会议室召开了以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”为主题的专题学习研讨会。研讨会由机关党委书记吕世彦同志主持,机关职能部门的中层领导干部参加。

    研讨会上,机关党委二级理论学习中心组组长吕世彦,副组长、资产管理处处长孙殿明,副组长、教务处处长杨金观三位同志带头作了主题发言。统战部长李跃新、科研处处长李桂君、发展规划处处长林光彬、继续教育管理工作办公室主任程占龙、基建处处长张艳江、工会副主席顾文佳、财务处处长付梅英、监察审计处副处长王瑜、国际合作处处长张小燕、保卫处副处长郁泉、科研处副处长张晓红、宣传部副部长李爱民、研究生院副院长徐淼等13位职能部门负责人围绕主题先后发言。

    吕世彦同志在发言中说,“三严三实”是新时期党员领导干部做人做事的准则。“严以修身”,一要靠个人自学研读、研讨交流互相启发共同提高,深入领会内涵,提高思想认识,加强党性修养,坚定理想信念不动摇,树立高尚道德情操;二要靠实践,从自己做起,向焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、沈浩等楷模学习,做到知行合一。爱岗敬业,敢于担当,正确处理各种利益关系、关心和帮助同志,努力做一名好员工、好党员、好干部,为国家、社会和学校的发展做出自己的贡献。孙殿明同志从“严以修身”是什么、为什么、怎么做等三个方面谈了自己的体会,认为“严以修身”是严以用权、严以律己的基础,其中严是关键、修是根本,慎独很重要,体现在如何对待工作、对待他人、对待自己上,要身体力行、高标准、高目标要求自己。杨金观同志在发言中谈到,“严以修身”,要取得实效,就要首先找到存在的不严不实问题,从自身找问题,言行一致,有针对性地加以解决。加强作风建设永远在路上,做好本职工作要严、实、细。

    13位机关职能部门负责人围绕专题研讨主题和学习交流重点,结合自身学习、工作和生活实际,谈了学习体会和践行“严以修身”的打算。大家表示要对照党章认真反思入党动机,加强党性修养,要言行一致,坚定马克思主义信仰和对中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民,保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。大家畅所欲言,交流广泛,起到了相互启发、共同提高的良好效果。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn