中央财经大学对口支援新疆财经大学10周年工作总结大会暨新一轮对口支援签约仪式举行

[发表时间]:2015-10-29 [来源]:研究生院  [浏览次数]:

  10月21日上午,中央财经大学对口支援新疆财经大学10周年工作总结大会暨新一轮对口支援签约仪式在新疆财经大学举行。我校校长王广谦、党委副书记梁勇、副校长赵丽芬及相关职能部门负责人,新疆财经大学党委书记崔光莲、副书记范聪卓、副校长艾光辉、孙国辉以及全体副处级以上干部和教师代表、学生代表等出席了大会。大会由新疆财经大学校长帕拉提·阿布都卡迪尔主持。

会议现场

  会上,王广谦校长发表讲话。他说,对口支援工作是国家重要发展战略,中央财经大学高度重视对口支援工作。十年来我校在对口支援新疆财经大学中做了力所能及的工作,为新疆财经大学的发展提供了助力。同时,对口支援是双向的,开展对口支援新疆财经大学工作也促进了中央财经大学的发展,随着交流的越来越深入,两校真正成为了兄弟院校。他希望今后两校对接“一带一路”建设等国家需求,深入合作,互帮互信,共同进步!

  赵丽芬副校长在会上作了对口支援新疆财经大学10周年工作总结报告。她指出,10年来在中央财经大学党政领导下,对口支援组织机构不断健全,工作机制不断完善。经过两校努力,新疆财经大学在学科建设、干部队伍素质和管理水平、师资队伍建设、人才培养质量、科学研究和国际化等方面取得了长足的进步,对口支援为新疆财经大学跨越式发展发挥了很好的促进作用。在谈到今后的工作设想时,她说,要以新一轮对口支援协议的签订为契机,进一步明确重点,改进工作机制,规范管理与服务,扩大对口支援重心下移的范围,促进对口支援工作再上新台阶。

  新疆维吾尔自治区教育工委书记梁超到会并致词。新疆财经大学党委书记崔光莲教授作了“十年受援 十年跨越”的工作总结报告。

  随后,我校校长王广谦与新疆财经大学校长帕拉提·阿布都卡迪尔签订了新一轮对口支援协议。签约仪式结束后,两校举行了座谈会,对下一步对口支援工作进行了商讨。

王广谦校长和帕拉提阿布都卡迪尔校长签订下一轮对口支援协议

两校对口支援十周年座谈活动

  本次大会对过去10年对口支援工作的总结和新一轮协议的签订,必将促进对口支援工作以更高效的形式开展。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn