我校召开学术组织建设及学术委员会换届选举会议

[发表时间]:2016-11-01 [来源]:科研处  [浏览次数]:

    10月19日下午,我校在学术会堂206会议室召开学术组织建设及学术委员会换届选举会议。校长王广谦出席会议并作大会报告,副校长李俊生主持会议。

会议现场

    王广谦在报告中围绕我校对学校第六次党代会精神和十三五规划贯彻情况、“双一流”建设、智库建设和国际化办学等方面,回顾我校近十年来在办学规模、教师培养、学科发展和科研水平提升等方面取得的突破性发展,对未来我校在“双一流”建设、智库建设等方面的战略设计做出展望,并对我校教师给予了高度评价。根据《中央财经大学章程》,王广谦对我校各学术机构间的关系进行了解读,强调学术委员会为最高学术机构;对《中央财经大学学术委员会章程》的制定以及学术委员会的职能权限进行了说明,对教学委员会、学位委员会、职称评定委员会等学术机构设立的意义和工作职责进行了解读。

    大会通过不记名投票的方式选举产生了中央财经大学第八届学术委员会。与会教授们首先全票通过了《中央财经大学第八届学术委员会委员选举办法》,经过全体教授的不记名投票,经由总计票人、计票人严谨认真统计和监票人逐一核实,大会选举产生了新一届学术委员会委员31名。李俊生公布当选委员名单。

    本次学术委员会换届工作,经全校范围内的公开提名、民主推荐和民主选举三个阶段,选举结果充分体现了我校广大专任教师的民主意见。来自我校各教学研究单位在职在岗具有正高级专业技术职务的182名教授参加了会议。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn