我校第二十五次研究生代表大会新闻发布会成功召开

[发表时间]:2016-11-22 [来源]:研究生院  [浏览次数]:

    11月20日下午,我校第二十五次研究生代表大会预备选举会议结束后,在沙河校区学院1号楼105会议室召开了第二十五次研究生代表大会新闻发布会,发布会由校研会副主席侯凯轩主持,研究生会秘书长董帅老师、校研会第二十四届第二任副主席侯凯轩、经过初选和预选脱颖而出的八位正式主席团候选人以及校党委宣传部、新闻中心财新社记者、校研会新媒体中心记者和来自部分学院的研究生代表、由校研会干事组成的质询团参加了本次发布会。

发布会现场

    主持人首先宣读了正式候选人的情况以及大会选举办法,管理科学与工程学院王枢纬、财政税务学院李尚、保险学院张婉琳、信息学院郭林林、中国财政发展协同创新中心蒋安琦、会计学院白羽、保险学院王圆圆以及商学院刘天阳八位候选人进行了自我介绍,表达了自己通过预选后的感受。

候选人发言

    结合党的十八届六中全会会议精神,董帅从习近平总书记提出的“四个意识”——政治意识、大局意识、核心意识及看齐意识——的角度,向各位候选人重点强调了在学生干部层面应如何领会和运用“四个意识”。他认为,研究生会的发展应紧跟我校“十三五”教育事业规划步伐,紧扣中央财经大学章程,主席团成员要做好顶层设计,学习校内外研究生学生组织的优秀做法。他希望大家在今后的工作中不忘初心,真正将“问政于民、问需于民、问计于民”落到实处。

    “问政”环节,现场媒体记者、研究生代表及校研会干事组成的质询团对候选人提出自己关心的问题,包括如何更有效提升研究生的综合能力、如何加深同学们对活动意义的认知和提高参与的积极性、对于有利于研究生学术发展及提高就业能力有何规划等。

    八位候选人畅所欲言、各抒己见,提出了很多新观点、新举措,包括校院两级研会的合作联动,利用新媒体平台提升宣传工作质量,工作的开展更加深入同学等。各位候选人将研会实际与自己的工作理念相结合,既从宏观角度提出了以需求为导向的诸多切实可行的工作计划和富有创造性的建议,又从微观上阐述了对现存问题的应对办法及解决方案。对于未来改革创新和切实为研究生同学带来更多利益,八位候选人充满了信心。

    发布会最后,参会人员纷纷表达了自己的参会感受,既肯定了各位候选人的优异表现,也对他们的不足之处进行了指正。本次新闻发布会的成功举办将第二十五次研究生代表大会选举的公开性、公平性、公正性上升到了新的层次,体现了校研究生会在组织上和程序上的日益完善,为校研究生会的发展铺设了更加广阔的道路。

    第二十五次研究生代表大会将以“发扬龙马精神、促进全面发展,引领广大研究生在建设有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学的征程中贡献力量”为主题,拟定于12月7日下午在沙河校区骋望楼报告厅召开。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn