我校第二十五次研究生代表大会顺利召开

[发表时间]:2016-12-09 [来源]:研究生院  [浏览次数]:

    12月7日,我校第二十五次研究生代表大会于沙河校区骋望楼报告厅召开。会议审议并通过了第二十四届研究生会工作报告,选举产生了第二十五届研究生会主席团。副校长史建平、研究生院院长马海涛、团委书记高杰、研究生院副院长徐淼、学生处副处长陈振、中国科学院大学研究生会主席李政出席会议。

    兄弟院校代表中国科学院大学研究生会主席李政祝贺我校第二十五次研究生代表大会召开,并对我校研究生同学致以问候。团委书记高杰在致辞中表示,在过去的两年中,我校研究生会在繁荣校园文化、促进学校发展等方面取得了长足进步,希望新一届研究生会能够秉承“自我教育、自我管理、自我服务”的理念,努力完善自身建设,进一步提升研究生会工作的整体水平。

团委书记高杰老师致辞

    史建平副校长高度肯定了第二十四届研究生会的工作。他指出,我校《“十三五”教育事业发展规划》中明确提出,将精英教育和人才强校作为新时期的学校战略,他希望全体研究生牢记习总书记对中国青年的殷切期望,努力汲取知识,厚积薄发,培养专业技能,积极参与社会实践,勇于担当、奋力开拓,肩负起社会责任和国家重担。对于新一届研究生会,他希望研究生会委员们能严格要求自己,增强自身先进性,认真履行组织职能,成为我校主流文化的传播者;能够顺应新的形势,进一步深入研究新形势下研究生工作新特征,充分发挥研究生组织的团结和引领作用。

史建平副校长致辞

    第二十四届研究生会主席赵鹏宇作第二十四届研究生会工作报告。他在报告中指出,过去一年,研究生会秉持着全心全意为同学服务的理念,搭建多元互动平台,促进学术进步;积极关注就业动向,整合职场资源;丰富校园文化生活,鼓励广大研究生全面发展;完善组织制度建设,努力建设校园优质新媒体。

第二十四届研究生会主席赵鹏宇作第二十四届研究生会工作报告

大会现场

    本着公开、公正、公平的原则,经过124名研究生代表的投票选举,财政税务学院李尚、管理科学与工程学院王枢纬、信息学院郭林林、会计学院白羽和保险学院王圆圆当选第二十五届研究生会主席团。五位新任主席团成员感谢同学们的信任和支持,表示将继承传统,推陈出新,以全心全意服务同学的理念为核心,以促进广大研究生全面发展为目标,推动研究生会的持续发展。

投票环节

新主席团

    研究生院研究生管理办公室主任徐振东、研究生会秘书长董帅、研究生辅导员、各兄弟院校研究生会代表、我校各学院研究生会主席及研究生同学代表参加会议。

参会人员合影

(摄影: 刘泓蔚、梁琳琳、李尚书)

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn