我校召开六届纪委四次全体会议

[发表时间]:2017-02-24 [来源]:纪委、监察处  [浏览次数]:

    2月22日下午,我校召开六届纪委四次全体会议。党委副书记兼纪委书记陈明主持会议,学校纪委委员出席会议,纪委、监察处工作人员列席会议。

 

    会议对2016年学校纪检监察工作进行了总结。2016年,在学校党委的领导下,纪委着重做好5项重点工作:第一,协助党委落实党风廉政建设主体责任,认真接受教育部党组的巡视监督,组织领导干部签订党风廉政建设责任书,层层传导责任压力,健全党风廉政建设制度体系,强化纪律约束;第二,秉承“严管就是厚爱”的理念,实践监督执纪“四种形态”,以“六大纪律”标尺衡量党组织和党员干部的行为,注重改进对重点领域关键环节的监督方式;第三,加强执行中央八项规定精神情况的监督检查,坚持文化引领,举办廉政文化作品大赛,树立优良党风、教风、校风;第四,规范信访处理和反映问题线索处置程序,发挥监督作用;第五,落实全面从严治党向基层延伸要求,在设有二级党委的基层党组织设立二级纪委,不断提高纪检监察队伍的工作水平和履职能力。

    纪委副书记贺小海汇报了教育部巡视反馈意见及纪委整改工作落实进展情况。各位纪委委员围绕巡视整改中的具体问题和事项进行了充分讨论,并提出整改意见。

    会议讨论了2017年学校纪检监察工作要点。纪委委员围绕2017年纪检监察5个重点方面15项工作任务,从如何有效开展“三转”工作、加强各级纪检队伍建设、利用网络媒体开展宣传教育等方面提出了具体工作建议。

    陈明副书记在总结发言中强调两点。一是2017年学校纪委要协助党委落实全面从严治党主体责任,履行好自身的监督责任,巡视整改是政治任务,要重点做好巡视整改工作,做到件件有着落,要以巡视整改为工作抓手,推动全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业健康快速发展提供坚强的政治保证和纪律保证。二是学校纪委要坚持问题导向,不仅着眼于解决当前存在的突出问题,更要从思想作风、体制机制、制度监管上查找分析原因,理清整改思路,细化整改措施,加大源头治理力度,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn