学校召开2016年度校领导班子和领导干部年度考核述职大会

[发表时间]:2017-03-03 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

    按照教育部对高校领导班子和领导干部年度考核的要求, 3月2日下午,我校领导班子和领导干部年度考核述职大会在学术会堂402报告厅举行。学校领导班子成员,党委委员,纪委委员,全体中层干部,近期退出领导班子的老领导,专任教师代表,民主党派负责人,共事协商委员会委员,教代会执委,工会委员,离退休人员代表,学生代表及部分党代会代表参加了会议。会议由校党委书记傅绍林主持。

会议现场

    校党委书记傅绍林首先代表校领导班子进行了工作述职,对2016年学校选人用人工作情况和2016年度校领导班子民主生活会情况进行了通报。

傅绍林作班子工作述职

    述职中,傅绍林主要从思想政治建设、领导能力建设、基层党组织建设、统战群团老干部工作和党风廉政建设五个方面回顾了我校2016年党建和党风廉政建设的主要工作,从七个方面回顾了一年来学校在教育教学事业发展方面取得的主要成绩,主要是深化教育教学改革,人才培养质量不断提升;布局“双一流”建设,学科建设稳步推进;创新科研管理体制机制,高端智库建设成效初显;深入实施人才强校战略,教师队伍建设取得新进展;系统推进教育对外开放,国际交流合作再上新台阶;深化民主管理和科学管理,内部治理结构不断完善;大力推进办学条件改善,校园建设取得新进展。在总结工作的同时,他还梳理了校领导班子在全面从严治党、抓改革发展和内部管理等三个方面存在的问题和不足,并提出了改进方向。

    对于2016年学校选人用人工作情况,傅绍林指出,学校党委按照全面从严治党、从严管理干部的要求,严格执行有关规定,树立正确用人导向,建立科学规范的干部选任制度,扎实有序地开展了干部选拔任用工作,顺利完成了第九轮中层换届和空缺岗位补充选任工作。

    傅绍林在对校领导班子民主生活会情况进行通报时指出,学校党委高度重视这次民主生活会。会前校领导班子认真学习习近平总书记在十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实将思想统一到中央要求上来;学校领导班子成员通过座谈走访、设置意见箱和网络征询等多种形式,广泛征求师生员工意见。按照教育部巡视组的反馈意见,在对征求到的意见逐项分析后,班子成员主动认领了查找出的问题。经过精心准备,2月15日下午,学校召开了领导班子民主生活会。会议紧扣“学习贯彻党的十八届六中全会精神”主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦“四个合格”,结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,开展了批评和自我批评。北京市委、教育工委相关领导参加了会议,充分肯定了学校领导班子团结协作、实事求是的作风,也肯定了学校在党建、改革发展和服务首都经济发展等方面取得的成绩,并对学校近期工作提出了要求。

    随后,全体校党委领导班子成员结合各自分管工作的情况、自身的学习和认识、廉政建设情况、存在的问题和不足,改进措施等先后做了个人述职述廉报告。在听完述职报告后,与会人员分别对校党委领导班子和班子成员以及学校选人用人工作进行了民主测评和民主评议并现场进行了投票。

现场投票

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn