我校召开2017年度安全稳定工作会议

[发表时间]:2017-03-07 [来源]:宣传部、新闻中心  [作者]:武超群[浏览次数]:

    3月6日上午,学校安全稳定工作领导小组在学术会堂604会议室召开2017年度安全稳定工作会议。校党委书记傅绍林、副书记倪海东、总会计师蔡艳艳出席会议,有关单位、部门主要负责人参加了会议。会议由校长助理朱凌云主持。

    会上,傅绍林书记对2016年学校安全稳定工作给予了充分肯定,并对做好2017年学校安全稳定工作提出了三点要求:一是要高度重视学校安全稳定工作。按照中央和市委有关工作部署,周密安排好2017年学校安全稳定各项工作,特别是要做好重要节点和敏感期的安保维稳工作,为党的十九大召开营造良好的校园环境。二是要强化责任,狠抓落实。学校各级、各部门单位都应切实履行安全稳定责任,牢固树立安全稳定无小事的意识,主要负责人要亲自抓,并明确安全稳定工作责任和工作机制,确保不留漏洞和死角。要进一步强化网格化管理,注重抓细节,抓薄弱环节,抓监督检查,确保各项工作要求落到实处。三是要防患于未然,及时排查安全隐患。对排查出的隐患,要逐一研究整改措施,明确整改单位和责任人,明确时限要求,防止小问题酿成大事故,进而影响学校安全稳定工作大局。有关部门在工作中要加强协调配合,遇到重大问题及时报告。

傅绍林书记讲话

    针对今年的安全稳定工作,朱凌云助理传达了教育部部长陈宝生在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神以及上级教育主管部门的有关文件和会议精神。朱助理部署了2017年学校安全稳定工作,对工作要点做了进一步的梳理和强调。总会计师蔡艳艳就分管领域的相关工作做了强调和补充,提出对涉及学校安防工作的资金要统筹考虑。

    保卫处等部门负责同志总结了2016年学校安全稳定工作、通报了学校目前存在的安全隐患情况,传达了北京市委教育工委和北京市教委2017年首都高校安全稳定工作会议以及教育部办公厅关于做好2017年“两会”期间有关工作布置会精神,部署了我校“两会”期间的安保工作。

    会议还审议通过了《中央财经大学安全稳定工作领导小组会议议事规则》。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn