我校承办的示范孔子学院启用仪式在巴西隆重举行

[发表时间]:2017-03-14 [来源]:国际合作处、港澳台事务办公室  [浏览次数]:

    当地时间3月7日,示范孔子学院启用仪式在我校承办的巴西伯南布哥大学孔子学院隆重举行,我校承办的孔子学院正式进入全球示范孔子学院的行列。全球现有513所孔子学院,其中48所为示范孔子学院。

    我校党委副书记梁勇率代表团一行5人出席了示范孔子学院场地启用仪式并致辞。中国驻累西腓总领事李飞月、中国驻巴西大使馆文化参赞石泽群、巴西伯南布哥州文化厅厅长玛尔赛利诺、累西腓市副市长鲁西阿诺等中外嘉宾到场祝贺。

启动仪式现场

    梁勇副书记在致辞中特别对国家汉办的支持和指导表示了感谢,强调建设孔子学院和孔子课堂是我校与国际著名高校开展教育交流的一个重要方面。伯南布哥大学示范孔子学院是巴西首所示范孔子学院,作为示范孔子学院中方承办院校,我校一定会不懈努力,为示范孔子学院一如既往提供有力支持,成为其坚实的后盾。他高度赞扬了示范孔子学院专用场地优质的软硬件设施,相信伯南布哥大学示范孔子学院一定能因地制宜,创新办学,成为传播语言文化、实现互动交流的有效平台,真正在巴西乃至南美洲起到示范引领作用。

孔子学院专用场地

    中国驻累西腓总领事李飞月、伯南布哥州文化厅厅长玛尔赛利诺等中外嘉宾分别对我校承办的示范孔子学院启用表示热烈祝贺,肯定了孔子学院在推动中巴双方语言文化交流中做出的突出贡献,表示将继续大力支持孔子学院发展,利用孔子学院这一语言和文化的优质平台,进一步推进中巴两国之间的经济文化交流与合作。

    启用仪式结束后,示范孔子学院师生为来宾表演了太极扇、中国传统舞蹈、民族舞蹈及中国歌曲等精彩纷呈的文艺节目。我校代表团成员学校办公室主任孙殿明、人事处处长戴宏伟、外国语学院院长黄振华、国际合作处副处长李洪兵,孔子学院中方院长王洪亮以及当地师生、华人华侨代表、中巴媒体代表近200人参加了启用仪式。新华社对启用仪式进行了现场报道,人民网国家汉办南美侨报网巴西华人网中国侨网新浪网易等媒体网站纷纷进行了转载。

孔子学院师生文艺表演

    媒体报道:

    新华网:孔子学院引领巴西东北部“中国热”

    中华人民共和国驻累西腓总领事馆:李飞月总领事出席伯南布哥大学示范孔子学院专用场地启用仪式

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn