我校在2017年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

[发表时间]:2017-04-13 [来源]:统计与数学学院  [浏览次数]:

    日前,倍受全球关注的2017年世界顶级美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校参赛学子喜获佳绩,MCM和ICM各有一队获得特等奖提名奖。我校15级管理科学黄钰瑛和房地产开发与管理专业杨玉琪、王羚睿组成的队伍在MCM C题的1527个参赛队中脱颖而出,获得特等奖提名奖(Finalist Winners);由15级学生金融数学专业王可心、信息安全专业李嘉丰和金融学专业胡佳义组成的队伍在ICM E题的3621个参赛队中战胜诸多对手,获得特等奖提名奖。此外,我校还有 29支队伍在MCM/ICM竞赛中获得一等奖,96支队伍获得二等奖。

    美国大学生数学建模竞赛自1985年举办以来,每年组织一次,已成为全球性知名度最高的大学校园学科竞赛之一,是世界顶级的国际性大学生数学建模竞赛。2017年美国大学生数学建模竞赛于1月14日至20日在全世界范围内同步展开,来自美国、英国、中国等国家,包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等国际著名高校在内的近17000支队伍参赛。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn