我校姜维壮教授喜获中国财政理论研究终身成就奖 多人荣获第六次全国优秀财政理论研究成果奖

[发表时间]:2017-04-24 [来源]:科研处  [浏览次数]:

    中国财政学会2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会于4月20日在京盛大开幕。本次年会举行了第六次全国优秀财政理论研究成果奖颁奖仪式,我校教师喜获多项大奖。为表彰对我国财政理论研究做出突出贡献的老专家,首次设立了“中国财政理论研究终身成就奖”,我校姜维壮教授荣获该项殊荣。大会还公布了第六次全国优秀财政理论研究成果评选结果,共评选出一等奖17项,二等奖40项,三等奖78项。其中,我校李俊生、马海涛、于文豪的三项研究成果获得一等奖,一等奖获奖数量位居参评单位之首;白彦锋、姜爱华、严成樑、姚东旻的四项研究成果获得优秀财政理论研究成果二等奖。

    “全国优秀财政理论研究成果评选”每五年举办一次。该评选由中国财政学会学术委员会负责,参评成果汇集了近五年来最前沿的财政研究成果,数量多、分量重,评审程序严格规范。获奖成果集中代表了近年来我国财政理论研究的最新进展和最高水准,是全国财政学界与财政系统最高水平的学术奖项。

我校获得第六次全国优秀财政理论研究成果奖名单

奖项

作者

单位

研究成果

一等奖

李俊生

中央财经大学

盎格鲁-撒克逊学派财政理论的破产与科学财政理论的重建——反思当代“主流”财政理论

马海涛

中央财经大学

中国财政发展协同创新中心

中国分税制改革20周年:回顾与展望

于文豪

中央财经大学法学院

区域财政协同治理如何于法有据:以京津为例

 

二等奖

白彦锋

中央财经大学财政税务学院

中期预算改革与我国现代财政制度构建

姜爱华、 马静

中央财经大学财政税务学院

城乡结合部公共服务供给的财政政策研究

严成樑、 胡志国

中央财经大学经济学院

创新驱动、税收扭曲与长期经济增长

姚东旻

中央财经大学

中国财政发展协同创新中心

人往“高处”走?——基于农民工两次务工地选择的实证分析

 
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn