我校第十七届校园十佳歌手大赛圆满落幕

[发表时间]:2017-04-25 [来源]:团委  [浏览次数]:

    4月23日晚,由校团委、学生会主办的第十七届校园十佳歌手大赛决赛在学院南路校区学术会堂206报告厅圆满落下帷幕。音梦而聚,因乐起航。经过近两个月的海选、初赛和复赛,崭露头角的20组选手在决赛的舞台上一展歌喉,美声、民族、民谣、流行、人声组合,多元唱法竞相绽放,为现场近千名观众献上了一场精妙绝伦的视听盛宴。

    本次决赛邀请解放军艺术学院李世博老师,红星合唱团常任指挥杨磊老师,男中音歌唱家张亚飞老师,音乐制作人韦海波老师,北京大学百周年纪念讲堂合唱团常任指挥王铮老师、廖琼老师共同担任评委。

    莺舌百啭,歌者其心。决赛现场,选手们或引吭高歌,或轻吟浅唱,用甜美的歌声和不俗的唱功尽情演绎了对音乐、对青春、对生活的真挚情感以及对梦想的憧憬追求。当每位选手一曲歌毕,全场观众的掌声、欢呼声经久不息。舞台上下,处处洋溢着中财学子的个性和风采。

    本次决赛共分为三轮。第一轮——主题演唱,20位选手根据青春岁月、追梦启程、向往的生活、不说再见、向经典致敬五个主题分组依次演唱。1号选手多米尼加留学生马努尔率先带来《Yo No Se Manana(我不知道明天)》,将一段异域的青春爱情娓娓道来。5号选手蓝湛博演绎的《张三的歌》乐观并充满力量,让许多观众不禁跟着轻轻哼唱。追寻梦想,前行的脚步从未停下,7号选手义西永吉的一曲《我相信》点燃了现场的激情。梦回月光下的《贝加尔湖畔》,11号选手杨沛松的歌声情深如水,令人动容。15号选手鲍文娴用原创歌曲《心动三十秒》倾情诉说分别时的杂陈五味,让全场沉浸在她的音乐中。鼓点激昂,舞姿动感,20号选手老中青人声天团以一首经典的非洲歌曲《Kusimama》表达了对希望与平等的追求。

1号选手多米尼加留学生马努尔率先带来《Yo No Se Manana(我不知道明天)》

4号选手苏白提·赛买提用《心愿》诠释青春岁月

5号选手蓝湛博演绎的《张三的歌》乐观并充满力量

7号选手老挝留学生康汉动情演唱《Until the last day》

13号选手侯懿纯深情献唱《心动》

20号选手老中青人声天团演唱非洲经典歌曲《Kusimama》

    经过第一轮比赛的激烈角逐,2号组合崔牧瑶和李京泽、3号选手张孟森、4号选手苏白提·赛买提、5号选手蓝湛博、11号选手杨沛松、12号选手边思丞、13号选手侯懿纯、14号选手郝昕萌、15号选手鲍文娴、16号选手宋英熙脱颖而出,获得“校园十佳歌手”称号。

    在“三强席位争夺战”和“巅峰对决”环节,选手们更专注地演绎了自己的拿手曲目。“看这个世界吧,与我们一起旋转”,2号美声组合崔牧瑶、李京泽将《Canto Della Terra(大地之歌)》的宽广情怀诠释得淋漓尽致。3号选手张孟森深情演唱的《心酸》催人泪下。选手们动人的声音、精彩的演绎、温暖的情怀,将现场推向了一个又一个高潮。最终,蓝湛博、杨沛松、张孟森分别获得本次校园十佳歌手大赛冠、亚、季军,吴笛、留学生康汉、扎西格勒等十名选手获得特别荣誉奖项。至此,我校第十七届校园十佳歌手大赛圆满落幕。

2号美声组合崔牧瑶、李京泽《Canto Della Terra(大地之歌)》展现宽广情怀

    佳韵回响,音乐给我茁壮的力量。校园十佳歌手大赛在我校已经连续举办十七届。大赛以音乐为载体,为中财学子提供了展示自我、追逐梦想的平台。唱着拼搏与坚持,“校园十佳歌手大赛”早已融入了每一位中财学子的校园记忆;唱着朝气与活力,校园十佳歌手大赛必将为我校校园文化建设不断增添新的活力与激情。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn