法学院2016年CLSCI论文总数位列全国第18名,三大刊论文位列第15名

[发表时间]:2017-05-03 [来源]:法学院  [浏览次数]:

    日前,中国法学会法治研究所发布了2016年度CLSCI各法学院核心论文总数统计结果。我校法学院共计发表CLSCI论文21篇,位列全国第18名。其中在“三大刊”发表论文3篇,位列全国第15名。郑玉双博士、陈华彬教授入选2016年CLSCI高产作者。
    我校法学院教师发表的21篇CLSCI论文中,尹飞教授在《法学研究》2016年第6期发表的《体系化视角下的意定代理权来源》,邢会强教授在《中国法学》2016年第5期发表的《证券期货市场高频交易的法律监管框架研究》和刘权博士在《中国法学》2016年第5期发表的《论必要性原则的客观化》3篇发表于法学界“三大刊”的《法学研究》和《中国法学》上。此外,法学院教师还分别在《比较法研究》发表2篇、《法商研究》发表1篇、《法学》发表4篇、《法学家》发表1篇、《法制与社会发展》发表1篇、《环球法律评论》发表1篇、《现代法学》发表1篇、《政法论坛》发表1篇、《政治与法律》发表4篇。
另据统计,在“2016年高产作者所属法学院校人数统计”中,我校法学院并列全国第10名。“2016年CLSCI高产作者统计”共有89人入选,仅收录发表3篇以上CLSCI论文的作者。法学院郑玉双博士、陈华彬教授分别以5篇、3篇的CLSCI论文篇数入选该名单,郑玉双博士名列高产作者个人发文排名全国第四名。
    中国法学核心科研评价来源期刊(China Legal Science Citation Index,简称CLSCI)是中国法学会法律信息部(现名为中国法学会法治研究所)于2010年起,对全国法学研究机构和个人在重要核心期刊上发表的论文进行统计分析的期刊目录。该目录及相关统计以其客观性、公正性和权威性为国内主要法学院校普遍接受,成为国内最主流的法学期刊及论文客观评判依据之一。国内主要法学院校多以“三大刊”为基础适当增加个别CLSCI其他期刊作为本单位权威期刊;以其他CLSCI期刊适当增加CSSCI法学类期刊作为本单位核心期刊。目前,CLSCI包括《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》《中外法学》《法学家》《法商研究》《法学》《法律科学》《法学评论》《政法论坛》《法制与社会发展》《现代法学》《比较法研究》《环球法律评论》《清华法学》《政治与法律》等共16种刊物。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn