第五届沙河高教园区文化交流月开幕

[发表时间]:2017-05-05 [来源]:沙河校区办公室  [浏览次数]:

    5月4日晚,第五届北京沙河高教园区文化交流月启动仪式在北京航空航天大学沙河校区咏曼剧场举行,我校副校长王瑶琪、校长助理朱凌云,北京航空航天大学党委副书记李军锋,外交学院院长秦亚青、院长助理高飞,北京邮电大学副校长李杰,昌平区副区长吴彬,北京沙河高教园区管委会主任王冰,我校沙河校区办公室、学生处、保卫处、工会、团委等部门负责人及其他高校相关职能部门负责人、师生代表共计400余人参加了开幕式,仪式由北京航空航天大学沙河校区党委书记陈志英主持。

开幕式现场

    我校副校长王瑶琪发表致辞,她代表学校向四校青年师生送去了第九十八个青年节的节日祝福,勉励青年朋友抒写奋斗,传承五四精神,不忘初心,共同探索属于青年的未来。她说,回首过往,四校青年师生在沙河高教园这片希望的田野上辛勤耕耘,开花结果。同学们是从沙河这片沃土成长起来的青年,也是要引领中国乃至世界潮流的青年。四所高校学科特色鲜明,资源优势互补,文化底蕴深厚,师生思想活跃,有着共同的人文情怀和文化共享空间。文化交流月让四校结交了友谊,改善了育人软环境,推动了北京市沙河高教园区的建设进程。她期待四校师生在本届活动中更加全面地交流合作,共同开创沙河高教园区的美好未来。

王瑶琪副校长致辞

    外交学院院长秦亚青、北京邮电大学副校长李杰、昌平区副区长吴彬、北京航空航天大学党委副书记李军锋分别致辞,他们表示,沙河高教园区文化交流月为四校师生搭建了广阔的交流平台,希望四校学术、文化、科技等方面的交流更加全面、广泛、深入,让四校师生彼此了解、开拓视野、共同成长。

三校领导及昌平区领导致辞

    随后,无人机缓缓将大屏幕上的四校校徽点亮,四校的学生代表共同为本届沙河文化交流月献上青春的誓词,第五届北京沙河高教园区文化交流月正式启动。

四校学生代表致青春誓词

    启动仪式后,四校学生带来了精彩的文艺汇演。我校大学生艺术团民乐团带来的汉唐舞蹈《相和歌》,乐曲层层铺陈,情感步步深入,演绎丝丝入扣,古香古色,韵味深藏;合唱团带来的合唱《这一年这一夜》,词曲优美,将汇演推向了高潮,赢得现场观众热烈的掌声。

我校民舞团表演舞蹈《相和歌》

我校合唱团合唱《这一年 这一夜》

    此外,北京航空航天大学的踢踏舞蹈《天之骄子》气势磅礴,民乐合奏《敦煌新语》细腻典雅,合唱《青年歌》欢快活泼;外交学院的歌舞《Try Everything》洋溢青春朝气,舞蹈《俏花旦》饱含国粹风采;北京邮电大学的器乐合奏《长笛黑管重奏曲作品19号》旋律优扬欢畅,舞蹈《小城雨巷》表演清新秀丽,为文艺汇演画上了圆满的句号。

三校学生精彩演出

    至此,本届北京沙河高教园区文化交流月开幕式圆满结束,本届北京沙河高教园区文化交流月主题为“青春·奋斗·梦想·引航”,在接下来的一个多月里,四校师生将在学术、文艺、体育、特色文化分享等方面展开深入的交流与合作。

合影

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn