尹飞接受新闻联播采访 畅谈习近平总书记重要讲话学习体会

[发表时间]:2017-05-08 [来源]:法学院  [浏览次数]:

    习近平总书记5月3日在考察中国政法大学时,对法治人才培养作出了重要指示。广大法学院校师生和法治工作者表示,这是我国法治建设和法学教育中的一件大事,要以此为根本遵循,建设符合我国实际的法学学科体系和教学体系,立德树人,德法兼修,努力培养更多优秀法治人才。

    “全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。”习近平总书记的这一重要论述在法学专家和法治工作者中引起了强烈共鸣。

    5月6日播出的《新闻联播》节目以“立德树人德法兼修——为全面依法治国培养更多优秀人才”为题,采访了参加习近平总书记5月3日在中国政法大学主持的座谈会的部分法学专家和法治工作者。我校法学院院长尹飞教授在接受央视记者采访时表示:“法律是成文的道德,道德是内心的法律。依法治国和以德治国,二者必须是相互配合,相互统筹。作为我们的社会主义法治,我们的法律里面必然要体现我们的核心价值观,也就是我们的社会主义核心价值。”

尹飞接受新闻联播采访

    当期节目接受采访的还有中华全国律师协会副会长张学兵、中国政法大学副校长马怀德、中国政法大学国际法学院副院长霍政欣、北京市朝阳区人民法院奥运村人民法庭副庭长刘黎、北京师范大学法学院院长卢建平等法学专家和法治工作者。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn