商学院举办研究生赴欧洲实习项目15周年交流座谈会

[发表时间]:2017-05-15 [来源]:商学院  [浏览次数]:

    5月4日,我校客座教授——英得杰国际管理公司(InterGest Worldwide)CEO皮特·安特李斯特(Peter Anterist)教授、英得杰国际管理公司(中国)总经理袁晓刚先生来访我校,参加商学院举办的研究生赴欧洲实习项目15周年交流座谈会。副校长赵丽芬会见了来宾,商学院院长王瑞华、党委书记葛建新、国际合作处处长张小燕、日韩交流中心主任蔡彩时、研究生院副院长张学勇、商学院副院长林嵩等参加了座谈。座谈会由葛建新主持。

    英得杰国际管理公司(InterGest Worldwide)是世界著名的跨国咨询公司之一,由德国律师和经济学博士海茵兹·安特李斯特(Heinz Anterist)于1972年创建,总部设在法国Sarreguemines市,在全球60多个国家和地区设有分支机构。2002年,英得杰国际管理公司(InterGest Worldwide)与我校商学院建立合作关系,每年选拔、全额资助2名研究生赴欧洲实习。2012年,我校副校长赵丽芬教授应邀率团赴欧洲参加InterGestWorldwide公司成立40周年庆典活动。参加过该实习项目的校友表示,实习项目很好地开拓了学生的国际视野,锻炼了跨文化交流能力,对学生们的职业生涯长远发展具有深远的启发和影响。

    座谈会伊始,王瑞华院长对英得杰公司以及Heinz Anterist教授、Peter Anterist教授十几年如一日对商学院研究生海外实习项目的支持表示感谢。他指出,英得杰公司在拓展我校学生国际思维与视野、理论结合实践培养等方面发挥了积极作用。今后,双方要在科研方面深化合作,通过举办会议、共同课题研究等形式,充分发挥我校商学院的特长,创新合作形式,进一步加强深入合作。Peter Anterist教授表达了加强双方合作的积极意愿。他表示,中欧之间日益频繁的经贸往来为双方之间的合作提供了更多机遇,英得杰公司将继续为我校学生赴欧洲企业实习创造条件和提供机会,并希望在今后的合作中拓展合作层次,欢迎我校专家教授参与。赵丽芬副校长对英得杰公司与我校多年的友好合作取得的成果表示肯定。她指出,双方的友好合作能走过15个年头,源自双方的深厚友谊以及恪守承诺。她祝愿双方合作在过去15年的基础上,不断创新和发展,期待下一个更加辉煌的15年。座谈会最后,王瑞华院长向Heinz Anterist教授、Peter Anterist教授颁发了续聘客座教授聘书。

    座谈会结束后,Peter Anterist教授以“What causes companies to fail ? – The 7 deadly sins of top managers”为题做了一场精彩的讲座,与同学们就相关话题进行了深入探讨。讲座结束后,Peter Anterist教授对报名参加实习的学生进行了面试,选拔出两名拟赴欧洲实习的学生。我校学生的专业能力和出色的英语水平深得Peter Anterist教授好评。

讲座现场

    中欧经贸合作有着巨大潜力,合作空间大、机遇多。当前,中欧经济面临新的形势和新的发展机遇,越来越多欧洲企业来华拓展业务,中国对欧洲投资也持续增长。深化中欧经贸合作,对世界经济繁荣具有重要意义。

参会嘉宾合影

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn