我校圆满完成 “一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作

[发表时间]:2017-05-16 [来源]:团委  [浏览次数]:

    5月15日,随着在国家会议中心举行的“一带一路”国际合作高峰论坛系列会议的结束,我校志愿者圆满完成2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作。自本次“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务专项工作启动以来,我校97名志愿者以热忱的态度和昂扬的精神面貌,积极服务本次“一带一路”国际合作高峰论坛,向国内外与会来宾、媒体记者及本次高峰论坛工作人员展现了最美的“中财志愿者名片”。

我校志愿者在国家会议中心合影

我校志愿者风采

志愿者们为参会外宾咨询答疑

志愿者认真核对来宾信息

志愿者为外宾提供引导服务

志愿者为与会来宾和工作人员提供语言翻译服务

志愿者详细记录信息

    2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作是我校继2008年北京奥运会、2009年国庆60周年活动、2014年APEC会议、2015年国际田联世锦赛之后承接的又一项重大志愿服务工作。自2月启动本次高峰论坛志愿服务筹备工作以来,我校团委认真贯彻高峰论坛筹委会和团市委的相关工作要求,充分组织动员,严格按照“三个百分百”的选拔标准进行志愿者的招募遴选工作。经过严格的材料审核、综合素质面试、英语听说能力面试等多个环节,选拔出一批政治素质过硬、综合能力出色、综合表现突出的高峰论坛志愿者。

    为保证志愿者们更好地完成志愿服务工作,我校团委认真制定培训方案,切实做好志愿者培训,加强志愿者组织管理,落实志愿者在志愿服务过程中的各项后勤保障。我校高峰论坛志愿者接受了包括“一带一路”通识培训,英语沟通与外事交际能力、突发事件处理能力等系统化通用能力集中培训,英语沟通与表达能力培训以及仪容仪表形体礼仪强化训练在内的系列培训。

    我校97名高峰论坛志愿者主要服务于国家会议中心、注册中心、媒体中心及分散于全市的28家国际贵宾与媒体记者的下榻酒店,为高级别会议参会人员、国际贵宾、媒体记者们提供语言支持和引导咨询服务,充分展现了中财青年的精神风貌。在本次高峰论坛志愿服务工作中,我校志愿者以出色的工作能力和团结协作的团队精神,坚守岗位,热情服务,圆满完成了各岗位的志愿服务工作,为高峰论坛的顺利举办贡献了自己的一份力量,充分展示出了中财学子青春向上、朝气蓬勃的青春风貌。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn