我校举办安全保卫工作制度宣讲培训会

[发表时间]:2017-05-18 [来源]:保卫部、保卫处  [浏览次数]:

    为贯彻落实我校依法治校战略,深化“平安校园”基层单位建设,提升校园安全保卫管理工作水平,5月17日上午,安全保卫工作制度宣讲培训会在学院南路校区学术会堂402会议室举办。各单位、部门分管安全稳定工作的中层领导干部和安全员,专职保卫队伍,保安队伍,本科生和研究生辅导员队伍,后勤服务产业集团和北京财大昌欣物业管理有限公司宿舍管理员队伍等250余人参加了培训。培训会由保卫处处长黄景富主持,校长助理朱凌云出席会议。

培训会现场

    朱凌云助理为培训会做了动员讲话。朱助理指出,随着高等教育事业的快速发展,高校面临的新情况新挑战不断增多,确立依法治校的办学思路和治校方略对于推动高校跨越式发展、建设和谐校园具有十分重要的意义。在学校内涵发展、质量提升的新阶段,学校在“十三五”教育事业发展规划中提出依法治校的战略,并提出了“全面提高管理水平”等四大攻坚任务,作为学校内部治理和学校内部管理的基本内容和基础环节,学校的安全管理工作如何贯彻落实好依法治校战略,深化平安校园的建设,提升安全保卫工作的质量,维护好学校的安全稳定,成为新一届学校安全稳定工作领导小组的重要议题。推动依法治校战略,基础在于制度建设,关键在于制度落实。针对安全保卫工作制度的落实落地,朱助理提出了以下几点工作要求:保卫处作为业务指导部门,要牢固树立政治意识和大局意识,提高政治站位,坚持师生满意标准,不断提高安全管理服务水平,全力维护校园和谐稳定;各单位、部门要切实增强对安全稳定责任的认识,发挥好本单位安全稳定工作小组组织领导和统筹协调作用,做好内部安全稳定制度的配套工作;各单位、部门要在培训会后做好本单位的安全制度宣讲工作,营造校园和谐稳定人人参与、群防群治的良好氛围;各单位、部门要严格执行规章制度标准,做到事前、事中、事后的程序完备和统一,尤其重视大型活动的安全管理工作,做到“万无一失”。

    保卫处副处长董盘齐宣读了《关于印发<中央财经大学安全保卫工作规定>等制度的通知》(校发〔2017〕40号)和《关于印发<中央财经大学校园分级防控方案>的通知》(校发〔2017〕47号)。

    保卫干部黄景富、李鑫、齐景坤、董盘齐、杨飞帆、燕东、郁泉分别对《中央财经大学安全保卫工作规定》、《中央财经大学校园秩序管理规定》、《中央财经大学消防安全管理规定》、《中央财经大学交通安全管理规定》、《中央财经大学集体户口管理规定》、《中央财经大学大型活动安全管理规定》等6项制度和《中央财经大学校园分级防控方案》为参会人员进行了解读。

    此次培训大大提升了我校各类专兼职安全稳定工作队伍对于校园安全保卫工作制度重要性的认识,促使大家进一步理解了制度的内容规定和执行流程,为制度的落实落地打下了良好的基础。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn