我校召开2017年征兵工作会议

[发表时间]:2017-05-19 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:

    5月17日上午,我校2017年征兵工作会在学院南路校区学术会堂702召开,学校征兵工作领导小组成员单位相关负责人参加了会议,会议由校长助理朱凌云主持。

会议现场

    会上,武装部副部长陈振首先回顾了我校往年征兵情况,介绍了2017年征兵工作流程、政策和相关工作开展情况。随后,武装部部长杨莹对我校今年征兵工作进行了要求和布置,提出各学院要高度重视,做好宣传动员,既要全面覆盖,又要注重分类别、分层次、有重点;要认真落实征兵各项任务,注重工作实效;要积极看望慰问现役学生,关心关注退役学生发展;她同时对各相关单位长期来对征兵工作的支持表示感谢。

    校长助理朱凌云讲话。她指出,大学生应征入伍既是国家和民族的需要,也是个人成长发展的需要。作为为国家培养精英人才的高水平研究型大学,我校更应高度重视大学生征兵工作。她要求各学院要提高认识,做好宣传动员,各项政策传达到位,工作上要有所突破;要注重树立退役学生的优秀典型,做好模范引领作用。各相关职能部门要做好各项工作衔接,提前制定预案,为应征入伍学生提供保障,齐心协力做好我校2017年征兵工作。

    自2008年第一批学生参军以来,我校共有54名同学应征入伍,他们在部队表现优异。39名退役学生中,8人次获得三等功,39人次获得“优秀士兵”称号。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn