我校举行第五届研究生论文大赛答辩会暨颁奖典礼

[发表时间]:2017-06-07 [来源]:研究生院  [浏览次数]:

    6月6日下午,由研究生院主办的中央财经大学第五届研究生论文大赛答辩会暨颁奖典礼在MBA教育中心阶梯教室举行。副校长史建平、研究生院院长马海涛以及各个学院研究生辅导员、研究生代表一同参加了本次答辩会。

    我校研究生论文大赛以遵守学术道德、弘扬科学精神、引领优良学风为目标,旨在考察研究生的学术研究水平,培养研究生的学术规范意识,提高我校研究生的科学研究素养。经过了前期专家匿名评审和学术不端行为检测,最终共有15篇学术论文脱颖而出,进入本次论文大赛的答辩环节。

    史建平副校长在致辞中介绍了当前研究生教育对创新能力和人才竞争的新要求,并提出,学校在这一背景下将不断深化研究生教育综合改革,加强研究生教育投入力度,出台相关的奖助政策鼓励研究生进行科研创新活动。他指出,自2013年举办我校首届研究生论文大赛以来,涌现出了一批具有较好科研素质并做出研究成果的研究生。研究生作为学术创新和发展的重要推动者,应在良好的科研氛围中不断进取,锐意创新,实现个人学术生涯的长足发展。他希望各位同学根据评审专家意见认真修改论文,向高级别的期刊发表努力。同时,学校将制订《论文大赛获奖者持续资助办法》,如获奖者修改的论文发表在规定级别期刊并进行相关署名,学校将进一步出资资助。

    在现场抽签之后,十五个答辩小组确定了答辩次序,并依次上台进行展示。每组展示后均有提问环节,并由评委老师做出点评。全部小组答辩后,谭小芬教授代表评委老师对本次论文大赛答辩进行了精彩总结,到场的参赛同学也分享了自身的心得体会。

    综合前期匿名评审结果和本次答辩评分结果,评定出本届论文大赛的一二三等奖获奖论文。活动最后,副校长史建平、研究生院院长马海涛和评委老师分别为获得一、二、三等奖的同学及在本次大赛中表现突出的学院颁奖。本次论文大赛答辩会圆满结束。

颁奖

    附:中央财经大学第五届研究生论文大赛获奖名单

相关附件
编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn