我校召开学术委员会2017年第三次全体会议

[发表时间]:2017-06-26 [来源]:科研处  [浏览次数]:

    6月22日下午,我校第八届学术委员会2017年第三次全体会议在学术会堂706会议室召开。校学术委员会主任委员李俊生副校长,校学术委员会副主任委员史建平副校长、齐兰教授、吴溪教授,以及学术委员会其他委员参加了会议。

    学术委员会审议了由研究生院提交的关于《一流学科建设高校建设方案》议题。研究生院院长马海涛从我校建设一流学科的总体建设目标与思路、一流经济学科群建设、学校整体建设任务、一流学科建设具体措施和制度保障等方面,向学术委员会做了详细汇报。学术委员会就我校建设方案中经济学科群的建设、学科之间的相互支撑、建设目标与具体举措之间的衔接、人才培养与能力建设如何体现等方面进行了充分讨论。

    学术委员会听取了法学院、马克思主义学院、政府管理学院、管理科学与工程学院、社会与心理学院、信息学院、外国语学院、文化与传媒学院、统计与数学学院和国际文化交流学院10个学院关于新增博士、硕士学位授权点的汇报。各个学院从学科特色、师资队伍、人才培养、科学研究、竞争条件等方面进行汇报。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn