王炜凡同学勇夺2017中国谜题锦标赛个人冠军

[发表时间]:2017-08-01 [来源]:信息学院  [浏览次数]:

    由世界智力谜题联合会(WPF)、北京市体育总会、北京奥运发展基金会、北京歌华传媒集团有限责任公司主办,北京市数独运动协会和丰台区体育总会承办的2017中国数独锦标赛和2017中国谜题锦标赛于7月22日至23日在北京丰台区西国贸大酒店圆满落幕。我校信息学院王炜凡同学获得2017中国谜题锦标赛个人冠军和中国数独锦标赛个人第六名的优异成绩。

    2017中国数独锦标赛于7月22日举行,包括复赛和决赛两个阶段。上午进行的复赛包括四轮,参赛选手是从16个赛区初赛选拔的260名选手和直接晋级30名选手组成,王炜凡是以上一届中国数独国家队队员身份直接晋级复赛,按照比赛规则:复赛按四轮成绩之和排名,前50名晋级下午的决赛,王炜凡在上午的复赛中发挥稳定,以复赛第9名的成绩顺利晋级下午的决赛,决赛竞争异常激烈,王炜凡同学经过三轮顽强拼搏,最终以三轮292分的总成绩获得个人第六名,入选中国数独国家队,将代表中国参加10月21至24日在印度班加罗尔举行的第12届世界数独锦标赛。

    2017中国谜题锦标赛于7月23日举行。谜题这种智力运动在欧、美地区以及日本已经流行了近三十年,在我国这种运动开展也只是最近几年的事情。中国谜题锦标赛是国内最高级别的该类型赛事,吸引了来自全国各地的谜题爱好者前来参赛。按照规则,比赛分三轮组成,以三轮总成绩的高低决定比赛的名次。王炜凡同学在比赛中不畏强手、沉着应战,凭借雄厚的实力和较高水平的发挥,最终以三轮总成绩1145分勇夺个人冠军,并入选中国谜题国家队,将代表我国参加今年10月24至28日在印度班加罗尔举行的第26届世界谜题锦标赛。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn