校领导走访看望天津校友

[发表时间]:2017-08-29 [来源]:校友总会秘书处  [浏览次数]:

     8月17日,我校党委副书记、校友总会常务副会长梁勇专程赴天津走访看望校友,与天津校友会理事会及校友代表团聚一堂,共忆往昔中财深情,同话今朝事业峥嵘。天津校友会会长国保84级沈惠民、副会长财政87级刘志刚、金融82级陈锦魁、金融82级沈海育、财政84级冀国强、金融84级史立明、金融84级刘永浩等校友参加了座谈会。

    座谈会上,沈惠民会长首先代表天津校友会对梁勇副书记的到来表示热烈的欢迎,并对母校对天津校友会的关怀和支持表示衷心的感谢。随后,沈会长简要介绍了天津校友会近期的活动开展情况。他表示,天津校友会的宗旨是搭建平台、凝聚共识、融通信息、服务校友、增光母校、建设国家,全体理事会成员将精诚团结、奋力进取,努力把天津校友会建设成温馨友爱的校友之家。

    随后,梁勇副书记代表学校对在津工作、生活的校友表示亲切慰问和关怀,对校友们不忘初心、砥厉前行在事业上取得的成绩表示祝贺,并向校友们详细介绍了母校办学事业的新发展。梁勇副书记指出,近年来,我校办学规模、生源质量、办学条件、办学实力、办学水平显著提升,社会影响力和办学地位不断彰显,各项办学事业都取得了跨越式的发展。目前,以国家“双一流”建设为契机,学校正在推进全面深化综合改革,全面加强“双一流”建设,全面改善办学条件,全面提高管理水平。校友是学校最好的名片,母校办学事业的发展也离不开校友们的支持,梁勇副书记号召在津校友,时刻心系母校,继续为母校的改革与发展献计献策,并诚挚邀请各位校友常回母校看看。

    之后,校友们逐一发言,回忆当年校园生活的点点滴滴,介绍个人事业、生活情况。冀国强校友在发言中,特别感谢了母校的教育和恩师的培养,并希望校友们多沟通、多信任、多支持、多协作,紧抓京津冀一体化的大平台,争取实现地方经济发展,企业事业发展和个人价值实现三赢的良好局面。此次参加座谈的多位校友来自于租赁行业,校友们还共同探讨了未来租赁产业的发展走向,落地天津的政策和区位优势等问题,并提出借力母校学科优势和专业特长,创办国内首家金融租赁产业研究院的构想。

梁勇副书记与天津校友代表合影

    天津是我校暑期校友走访计划的第三站。暑假校友走访计划是由我校校友总会策划和组织的专项活动,旨在了解地方校友会工作情况,向校友们报告母校办学事业发展动态,听取校友们对学校发展的意见建议,并为奋战在各条战线上的校友们送去母校的深切的关怀和问候。                                                      

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn