市委教育工委郑登文副书记一行检查我校校园安全和开学准备工作

[发表时间]:2017-08-30 [来源]:学校办公室  [浏览次数]:

    8月29日下午,北京市委教育工委副书记郑登文、安全稳定工作处干部韩婷婷一行莅临我校检查指导校园安全和秋季开学准备工作,副校长王瑶琪、校长助理朱凌云及学校办公室、沙河校区办公室、学生处、保卫处、教务处、研究生院、教学技术服务中心、后勤服务产业集团和北京财大昌欣物业管理有限公司相关负责人陪同检查。

    在检查座谈会上,王瑶琪副校长首先对郑登文副书记一行表示欢迎,感谢长期以来对学校的关心、支持和帮助,并表示学校对安全稳定工作一直常抓不懈,将以此次大检查为契机,继续采取强有力措施,确保秋季开学各项工作井然有序,争取以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。校长助理朱凌云简要汇报了我校工作落实总体情况和开学后的工作部署,并表示将严格按照两委一室的文件要求,以问题为导向,在前期工作的基础上,进一步聚神聚力深化校园安全稳定工作,将学期各项工作做细、做实,确保校园和谐稳定。随后,郑登文副书记详细询问了我校新生教育、思政课设置、心理咨询、学生管理、食堂管理、实验室管理、校园安全等方面情况,对我校校园安全和开学准备工作给予了充分肯定。同时,他指出,在党的十九大即将召开之际,学校要高度重视校园安全稳定工作,全面统筹做好新学期开学各项准备,全力保障校园和谐稳定,为十九大胜利召开营造良好的氛围。最后,他提出了四点要求:一是强化政治意识,提高政治站位;二是强化校园管理,尤其注重科技创安工作;三是加强学生教育,重视学生心理健康;四是贯彻落实全国和北京市高校思政工作会议精神,坚持全员育人、全方位育人、全过程育人,形成育人合力。

座谈会现场

    会后,郑登文副书记一行考察了校园环境,查看了学生宿舍情况,进一步了解了学校的秋季开学各项准备工作。

郑登文副书记一行检查我校校园安全和开学准备工作

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn