教育部、财政部专项调研组到我校进行调研

[发表时间]:2017-09-14 [来源]:学校办公室  [浏览次数]:

    9月11日,教育部财务司赵建军副司长、财政部科教司教育二处李剑处长等一行到我校进行基本办学条件情况专项调研。我校党委书记傅绍林、校长王广谦、副校长王瑶琪、总会计师蔡艳艳及相关部门负责人陪同调研。

教育部、财政部专项调研组对我校基本办学条件情况进行现场专项调研

    在学校党委书记、校长和相关负责同志的陪同下,调研组对沙河校区和学院南路校区进行了实地走访,深入教学楼、体育场、学生宿舍、留学生公寓、图书馆、食堂和浴室等地进行了实地查看。实地查看后,召开了座谈会。

    座谈会上,傅绍林书记代表学校对赵建军副司长一行表示热烈欢迎,对教育部、财政部在学校发展过程中给予的大力支持表示感谢。傅书记介绍了学校两校区运行、办学资源配置等情况,表示学校目前正在大力推进“四大攻坚”任务,其中之一就是全面改善办学条件,由于历史原因和新校区建设任务重等因素,学校财务资金十分紧张,办学条件亟待改善,恳请教育部和财政部统筹考虑学校实际情况特别是新校区建设资金需求,给予学校倾斜支持。王广谦校长表示,在教育部、财政部的大力支持下,学校教育教学事业取得了长足发展,由于校本部面积较小,近十余年来,学校全力推进沙河校区建设,努力解决因空间不足制约学校发展的困境,为学校未来的发展奠定基础。对于学校资金方面的困难,希望教育部和财政部给予关注和支持。随后,蔡艳艳总会计师就学校基本情况、财务状况以及资金需求等方面向调研组作了汇报。

座谈会现场

    教育部赵建军副司长和财政部李剑处长表示,通过调研,对学校在人才培养、科学研究和社会服务方面取得的成就有了更深刻的感受,对学校发展中存在的困难也有了更直观的认识;教育部和财政部正在对一些学校的资金困难情况进行调研,下一步将深入进行评估和研究,在统筹考虑的基础上,会给予重点关注和支持。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn