2017年学校安全稳定中期推进扩大会暨近期校园维稳工作布置会召开

[发表时间]:2017-09-29 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

     9月27日下午,学校2017年安全稳定工作中期推进会暨近期校园维稳工作布置会在学术会堂604会议室召开。会议传达了北京市有关会议上的讲话和市委教育工委维稳工作会议精神,对学校“十一”和“十九大”期间校园维稳工作进行了全面部署。校党委书记傅绍林、校长王瑶琪、校党委副书记梁勇,副校长史建平、赵丽芬以及安全稳定工作领导小组全体成员、各学院(研究院、中心)党委书记参加了会议。会议由校长助理朱凌云主持。

会议现场

    会上,傅绍林书记充分肯定了今年以来的校园安全稳定工作,对做好近期学校专项维稳工作和日常安稳工作做出了明确要求。他强调:一要提高政治站位,以高度的政治责任感做好校园安全稳定工作。党的十九大即将召开,这是当前首要的政治任务,是最大的政治责任。我们要进一步增强“四个意识”,紧紧围绕党的十九大维稳安保这个主题,勇于担当,迎难而上,“坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生暴力恐怖事件,坚决防止发生重大群体性事件和个人极端事件,坚决防止发生重大公共安全事件和影响政治安全的网络舆情事件。”要加强组织领导与沟通协调,健全完善工作运行机制。二要强化责任督查考核,促进各项任务落细、落实。各单位要立足于学校安全稳定大局,主动承担网格责任,确保责任落地。平安校园提升工程实施方案中所涉及的重点任务、责任单位、责任领导、责任人要逐一落实到位。针对学校即将出台的校园安全稳定风险评估机制,要尽快建立专题研究机制,要强化学院安全稳定工作小组的组织领导和职责。相关部门要将安全稳定责任纳入到考核体系,将压力和责任传导下去,把各项任务落实到位。三要加强教育防范,防患于未然。对安全隐患要逐项排查,把影响校园安全稳定的问题和隐患消除在事件发生之前。要认真总结和反思,加强安全教育,切实增强广大师生员工的安全意识。

傅绍林书记讲话

    会上,王瑶琪校长指出,各单位、各部门要坚持按制度办事,强化网格责任,及时处理存在的校园安全隐患和问题,要提高防范技术,要树立包括意识形态和人身生命安全稳定在内的安全意识,注重包括校园环境问题和师生心理问题在内的细节问题;梁勇副书记就思想政治和意识形态工作等方面提出了工作要求;赵丽芬副校长就近期人事工作涉及的维稳工作提出了要求。

    会议还审议了《中央财经大学“十三五”安全稳定工作规划暨“平安校园”建设提升工程实施方案》和《中央财经大学安全稳定工作办法》,通报了秋季开学初我校校园突出安全隐患和矛盾问题排查情况,通报了安全生产大检查工作情况。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn