王瑶琪校长会见日本创价大学校长

[发表时间]:2017-10-09 [来源]:国际合作处、港澳台事务办公室  [浏览次数]:

    9月28日上午,以日本创价大学校长马场善久为团长,国际部副部长川上喜彦先生和上野理惠女士组成的日本创价大学代表团访问我校,王瑶琪校长会见了代表团一行。国际合作处处长张小燕陪同参加了此次会见。

    王瑶琪校长首先对马场善久校长一行的来访表示热烈欢迎,她介绍了我校近年来的办学成果,特别提到了学校在“双一流”大学建设工作中所取得的成绩,同时高度评价了创价大学作为日本文部省“超级国际化大学建设”项目学校在推进国际化建设等方面所取得的成就。

王瑶琪校长与马场善久校长互相赠送礼物

    我校与日本创价大学于2012年签署校际友好交流协议后,各层次交流一直不断,特别是学生交流、互换学习开展得十分踊跃。我校每年派遣在校学生赴创价大学参加为期一学期的交换学习,创价大学派遣学生来我校参加全英文授课的暑期短期学习项目。经过多年开展学生互换、学分互认等具有实质性内容的合作,两校之间建立起了全面的合作关系。王瑶琪校长与马场善久校长在此基础上,就两校进一步深入开展教师间合作科研和合作办学等事宜交换了意见,达成了多项共识。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn