我校参加教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议

[发表时间]:2017-10-27 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

    10月26日下午,教育部直属系统学习传达党的十九大精神视频会议召开。教育部党组书记、部长陈宝生主持会议并传达了党的十九大会议精神,对教育系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。我校在学术会堂706会议室设立分会场,校党委书记傅绍林,校长、党委副书记王瑶琪,党委副书记陈明,副校长李俊生、史建平、赵丽芬,总会计师蔡艳艳、副校级干部孙国辉、校长助理朱凌云及全体中层正职参加了会议。

学习现场

     会上,陈宝生部长传达了党的十九大大会概况、十九大报告的主要精神、中央纪委的报告、党章修改的基本情况,并对教育系统学习宣传贯彻十九大精神提出了六点要求:一是学起来。他指出,学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期教育系统首要的政治任务。各级党组织要按照中央要求和部党组通知,就学习党的十九大精神进行专题部署。领导干部要率先学习、以上率下。学习要突出教育系统特色,重在研读原著。要坚持理论联系实际,学习要坚持问题导向、目标导向。二是要教起来。学校各级主要负责同志作为第一责任人,要动员组织专家学者、教授教师全面研读党的十九大报告、中央纪委报告和党章修正案,采取多种形式把党的十九大精神“三进”工作抓好。教育系统要在老师教学生、领导上党课基础上,为社会上的学习提供相应的服务。三是要传起来。要积极探讨能反映教育实际的、教师学生喜爱的宣传教育活动,要充分利用现代信息技术和新媒体等多种鲜活的方式宣传党的十九大精神,宣传好教育系统学习贯彻党的十九大精神的进展和取得的主要成果。要充分利用各学科力量,通过学习党的十九大精神,进一步加强思想政治教育工作,进一步完善贯彻全国思政会议精神方案,检验思政课的成效。四是要研起来。要广泛动员力量,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,推进教育现代化的历史任务。要围绕党的十八大以来教育发展的开创性变化、深层次历史性变革,加强课题研究,及时转化为咨询报告,为决策提供支持。要尽快组织教育系统开展教育强国、教育现代化大型调查活动,及时运用好研究成果。五是要干起来。要用新时代的新方位、新时代的新标准衡量自己的工作,找出存在的主要问题,围绕教育现代化、教育强国谋划好人民满意的教育,谋划好十九大之后教育的发展。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国主要矛盾的变化。要从教育实际出发,解决人民群众关心的实际问题,推进教育现代化。六是要实起来。要着眼于取得实实在在的效果,改变工作方式,确保完成全年的工作任务,推动各方面工作取得实效,回应人民群众的新期待。

    会后,傅绍林书记表示,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期学校首要的政治任务。学校党委将按照教育部党组和北京市委的要求,立即研究部署十九大精神的学习宣传贯彻工作。总的要求是,要在学深学透,领会精神实质上下功夫,要在深入宣传,创新方式方法上下功夫,要在抓好贯彻落实,推动工作上下功夫,以十九大精神为指导,以问题为导向,采取有力措施,扎实推进学校党的建设和“双一流”建设。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn