学校党委常委会研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

[发表时间]:2017-10-30 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

    10月27日下午,学校党委召开常委会,专题研究部署学校学习宣传贯彻党的十九大精神。党委常委出席会议,党委书记傅绍林主持会议。会议传达了北京市学习宣传贯彻党的十九大精神领导干部大会、市教育系统动员部署会和教育部直属系统学习传达党的十九大精神视频会议精神。

会议现场

    会上,傅绍林书记强调指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平总书记所作的报告思想深邃、高屋建瓴、博大精深、气势恢弘,进一步指明了党和国家事业前进方向,是指导党和和国家事业发展和各项工作的思想指南和行动纲领。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务和头等大事。总的要求是,各级党组织、各部门单位和各级领导干部要高度重视,精心组织、周密安排、扎实展开,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要把全校广大师生员工思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来;将学习宣传贯彻十九大精神的过程作为推进学校各项工作和“双一流”建设的生动实践,转化为推进党的建设和事业发展的实际举措。

    傅绍林要求:第一,学习要在“深”字上下功夫。要原原本本学、逐字逐句学,深刻领会、准确把握十九大的精神实质和深刻内涵,从中找到前进方向和力量源泉,入脑入心,提振精神和信心,增强思想和行动自觉;要结合实际、带着问题学,紧密围绕高等教育发展形势、紧密围绕学校发展目标、任务和中心工作,紧密结合各自思想和工作实际,通过学习进一步解疑释惑,提高思想认识水平,理清工作思路,明确改进各项工作路径;学校各级领导干部要集中精力带头学深学透,以讲党课或其他形式宣讲十九大精神,校院两级理论中心组和支部都要组织专题学习,各位校领导和学院书记、院长要根据要求结合各自工作实际讲党课,统筹协调安排,分层次有侧重,以上率下,带动广大师生员工认真学习;要将党的十九大精神作为主要内容纳入校院党校、团校等专题培训计划之中,可邀请一些校内外专家学者做专题辅导。第二,宣传要在“新”字上下功夫。利用学校各种媒体宣传解读、学习领会十九大精神。要创新方式方法,宣传党的十八大以来国家经济社会发展、高等教育和学校事业取得的巨大成就和亮点。宣传挖掘弘扬身边和学校的先进典型事迹,宣传工作要生动鲜活,注重实效;要结合我校学科特点和人才优势,系统开展习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究,选择一些课题协同攻关,产出一批高质量的理论研究成果和精品。第三,贯彻要在“实”字上下工夫。以十九大精神为引领,化为推动学校党的建设和“双一流”建设、各项事业发展的强大动力,做到融会贯通,落地生根。各级党组织、各部门单位要以问题为导向,结合实际深入思考如何在工作实践中贯彻落实“十九大”精神,采取有力措施,取得实实在在的成效。

    会上,各位常委就学习宣传贯彻“十九大”精神展开了热烈讨论。会议明确,由宣传部牵头,学校办公室、组织部等部门参加,根据教育部党组和北京市委通知要求抓紧制定学校学习宣传贯彻十九大精神工作方案,周密系统安排,明确各部门单位责任分工,明确时间节点要求,明确工作开展和监督检查要求,扎实组织开展学习宣传贯彻。

    学校有关部门和单位主要负责人列席了会议。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn