第九届全国房地产策划大赛暨首届全国大学生房地产专业能力大赛(华北赛区)复赛在我校举行

[发表时间]:2017-11-03 [来源]:管理科学与工程学院  [浏览次数]:

    11月1日,第九届全国房地产策划大赛暨首届全国大学生房地产专业能力大赛(华北赛区)复赛在我校学术会堂402举行。本次比赛共有来自8所高校的15支队伍参赛。出席比赛的嘉宾有中国房地产业协会常务理事、房教中国创始人、总裁温兆晔,房教中国校企联动事业部总经理贾春晖,福晟集团董事、高级副总裁吴继红,福晟集团人力资源中心常务副总经理林水玲,中国房地产报首席记者倪凤友,管理科学与工程学院党委书记姜涛和来自各高校的评审教师。

    学院党委书记姜涛致欢迎词。她提到当今时代处于不断变革中,大学人才培养也面临着改革创新。近年来,学院通过校企合作、联合项目等方式不断创新教育模式,拓宽人才培养渠道,为人才培养和教学科研不断提供新思路、新载体,使我们的工作更加贴合社会对人力资源需求的新趋势。同时,时代潮流瞬息万变,作为教育者我们也在寻求时代变革中的不变。通过鼓励学生参加学科竞赛、创新创业和实习实践,培养学生的综合能力和素养,获得成长。她表示,本次大赛为培养复合型高素质人才搭建了广阔平台,也是学院经济管理类人才培养理念的具体实践,希望大家达到以赛促学的目的,提升自己的专业知识和实践能力。

    中国房地产业协会常务理事、房教中国创始人、总裁温兆晔致辞。他分享了房地产行业的新变化、新特征。近年来房地产因供给侧改革而产生出特色销售模式;房地产与互联网、大数据、大健康等紧密对接,拓展了房地产的行业和学科边界;在城市群、城镇化更新中和国家新区的规划中,有可能进行房地产产权制度改革和土地出让方式改革等都将极大激发房地产的发展活力。他表示现在房地业急需培养相应人才,设置针对性的学科以适应新形势的发展需求。通过此次大赛,希望能够培养大学生对房地产策划的兴趣,为高校提供教学案例,同时为企业输送专业人才,促进教学改革和企业用人模式创新。

    大赛共有15支队伍参赛,分上下两半场,每支队伍依次进行PPT汇报展示和评委提问答辩。比赛最后,福晟集团董事、高级副总裁吴继红总结发言。她提到当今市场的需求和人才培养需要联动起来,希望通过此次比赛加强“产学研用”四方面的连接与合作,为选拔更多房地产的明日之星,付出更多实打实的努力,为房地产创新发展作岀更大贡献。她肯定了参赛队伍的精彩表现,并对之后的全国总决赛参赛队伍提出了几点建议,一是熟悉策划内容,提高语言表达能力;二是找准亮点,在有限的时间内把亮点做到极致,突出标志化特征;三是转换视角,从企业的角度思考投资经营问题,继续完善项目策划。

 

参赛队伍汇报答辩

    此次大赛有近150所高校,4000余名学生参加,复赛阶段共分为七大赛区。华北赛区经过选拔,有8所高校共15支队伍入围复赛。我校派出3支队伍参赛,其中2支队伍荣获一等奖,1支队伍荣获二等奖,最终中央财经大学、山东师范大学、山东科技大学三所高校各一个团队入围全国总决赛。

我校获一等奖团队

 我校获二等奖团队

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn