我校召开2017年度本科教学专题工作会

[发表时间]:2017-11-07 [来源]:教务处  [浏览次数]:

    11月1日上午,为深入开展学校本科教学审核评估自查自建阶段各项工作,扎实完成2017年本科教学基本状态数据采集任务,加快推进一流本科教学建设步伐,我校2017年度本科教学专题工作会在学术会堂706会议室召开。校长王瑶琪出席会议并讲话,教务处处长贾玉革、副处长聂建峰、学校各职能部门主要负责人及全校各教学单位院长、分管本科教学副院长等70余人参加了会议。会议由王瑶琪校长主持。

会议现场

    聂建峰副处长介绍了2017年7月本科教学审核评估工作启动会以来我校审核评估工作推进情况,总结了前期工作过程中存在的主要问题,提出了当前我校本科教学审核评估面临的重点任务,并就具体做好2017年本科教学基本状态数据采集工作进行了详细说明。

    贾玉革处长从自身作为评估专家参与其他院校审核评估的经验出发,介绍了专家组进校实地考察的相关事宜,包括审核评估专家组人员构成、职责分工、工作流程、审核内容、考察对象和工作作风,并对审核评估的指标内涵(适应度、保障度、有效度、达成度、满意度)进行了深入解读,指出我校在审核评估准备工作中应关注和改进的薄弱环节和重点内容。

    王瑶琪校长作总结发言,就深入开展本科教学审核评估各项工作,扎实开展2017年本科教学基本状态数据采集,全面推进一流本科教学建设作了强调。她指出,人才培养是大学的根本职责,本科教学是大学的根基,要将本科教学审核评估作为培养一流人才、推动“双一流”建设的重要抓手,加快本科教学改革与建设步伐,促进学校人才培养质量的提高。她强调,各单位要本着高度的历史责任感,认真研究本科教学审核评估相关材料,细致梳理当前本科教学中存在的主要问题,按照学校总体部署,扎实、高效、有序推进审核评估各项工作。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn