李俊生教授团队有关当前财政理论研究新动向受关注

[发表时间]:2017-11-07 [来源]:中国财政发展协同创新中心  [浏览次数]:

    近日,《中国财经报》第七版刊登了《当前财政理论研究的新动向》一文,对“新市场财政学”理论进行了报道。

    “新市场财政学”理论由我校副校长、中国财政发展协同创新中心主任李俊生教授与其所带领研究团队提出,这一理论摒弃了主流财政理论一直秉持的“政府-市场”二元论,重新树立了“市场平台观”与“参与型”政府的观点,以走出当前主流财政理论政府、市场双失灵的发展困境,提高了财政学科对于实践的洞察力与预测力,在理论界受到了广泛的关注与讨论。

    中国财经网也进行了全文转载。

    附:

    中国财经报《当前财政理论研究的新动向》链接地址:

    http://www.cfen.com.cn/dzb/dzb/page_7/201708/t20170822_2678070.html

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn