管理科学与工程学院投资学硕士(全英文)项目喜获北京市外国留学生“一带一路”奖学金资助

[发表时间]:2017-11-08 [来源]:管理科学与工程学院  [浏览次数]:

    日前,从“中国一带一路网”获悉,32个教育项目将获2018年“一带一路”奖学金资助。我校管理科学与工程学院投资学硕士(全英文)项目喜获北京市外国留学生“一带一路”奖学金资助。

    “一带一路”奖学金,指北京市人民政府向“一带一路”沿线国家来京进行本科及以上全日制学历学习的留学生提供的资助, 奖学金主要用于支付外国留学生的学费,以吸引更多优秀的“一带一路”沿线国家学生来京学习,推动北京市与这些国家的教育交流与合作。

    共有93个项目申请2018年度奖学金。经过专家评审,最终32个项目入围。管理科学与工程学院投资学硕士(全英文)项目位列其中,该项目计划在未来两年间,在“一带一路”奖学金和学校配套资金的支持下,资助约15名来自“一带一路”沿线国家的留学生来华攻读我校管理科学与工程学院的投资学硕士(全英文)项目。项目计划培养一批具有国际视野与背景和基础设施投资知识与项目管理技能的国际硕士留学生,他们将回到“一带一路”沿线国家进行本国的项目投融资领域的实务工作,可在促进与我国的对外投资项目合作中发挥积极作用,也将为我国“一带一路”战略的实施发挥越来越大的作用。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn