我校中国互联网经济研究院入选中国社会科学评价研究院核心智库

[发表时间]:2017-11-13 [来源]:中国互联网经济研究院  [浏览次数]:

    11月10日,中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办了“第四届全国人文社会科学评价高峰论坛”,并发布《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》,我校中国互联网经济研究院入选中国核心智库。

    《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》是中国社会科学评价研究院成立以来首次发布的权威性智库评价研究报告,该报告针对国内智库的发展现状,采取三步数据排查与三步调研相结合的方法,逐一进行排查、界定、分类遴选,并开展相关调研工作,最终汇总形成参评智库名单及分类核心智库榜单。首批参评的智库有531家,分别来自党校、地方社科院、部委、高校、企业和社会,经过综合评价入选核心智库的有166家,其中党校智库共有15家,占9%;地方社科院智库共有25家,占15%;部委智库共有10家,占6%;高校智库共有79家,占48%;企业智库共有17家,占10%;社会智库共有20家,占12%。

    在入选中国核心智库的166家中,中国互联网经济研究院是唯一专门研究互联网经济的智库。中国互联网经济研究院将以此为契机,锐意进取,开拓创新,围绕互联网经济理论、电子商务、互联网金融和大数据四个研究方向,以国家经济发展中存在的重大问题为导向,深入分析互联网对我国经济发展的新趋势,为国家建设现代化经济体系提出政策建议,努力成为建言政府、服务社会的新型智库。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn