我校举办十九大精神宣讲报告会 林桂军做“一带一路”与扩大教育对外开放专题报告

[发表时间]:2017-12-01 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,按照学校党委统一安排,11月30日下午,我校在学术会堂402举办十九大精神宣讲报告会,邀请对外经济贸易大学副校长林桂军教授做了题为“一带一路与扩大教育对外开放”的专题报告。全体中层干部、教工党支部书记参加了报告会。报告会由校党委副书记梁勇主持。

报告会现场

    林桂军教授结合党的十九大报告,从“一带一路”倡议的成因、世界对“一带一路”倡议的反应、“一带一路”倡议与世界秩序、“一带一路”倡议的内容、主要任务、扩大教育对外开放和“一带一路”倡议面临的挑战七个方面,对“一带一路”倡议下我国教育对外开放进行了深刻剖析。

林桂军教授做专题报告

    报告中,林桂军教授指出,“一带一路”倡议的目标是构建一个以主权国家为基础的国际体系和以独立和公平发展为基础的模式,重点在于加强政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。林桂军教授探讨了“一带一路”倡议下扩大教育对外开放的要求、模式,教育服务的分类、开放广度,教育对外开放遇到的壁垒、如何降低壁垒等问题。他强调,扩大教育对外开放是“一带一路”倡议的要求,面临着一系列挑战和机遇。“一带一路”倡议涉及到国家的未来,实现教育对外开放,推动我国教育事业的长足发展,需要大家深入研究,共同努力。

    林桂军教授的报告既有理论高度,又紧密联系实际,深入浅出,内容丰富,对我校师生进一步认识“一带一路”倡议和教育对外开放的关系,推进学校事业的发展,特别是推进国际化办学有很大的促进作用。

(摄影: 校新闻通讯社 陈宏宇)

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn