我校召开“双培计划”工作交流会

[发表时间]:2017-12-05 [来源]:沙河校区办公室  [浏览次数]:

    11月27日下午,北京学院在沙河校区润园1号楼102会议室召开北京高等学校高水平人才交叉培养计划(以下简称“双培计划”)工作交流会,北京市教委高教处处长邵文杰,首都经济贸易大学副校长王传生、北京服装学院副院长贾荣林、北京物资学院副院长刘永胜和我校校长兼北京学院院长王瑶琪,校长助理朱凌云以及来自首都经济贸易大学、北京工商大学、北京电影学院、北京服装学院、北京物资学院、北京印刷学院六所市属高校及我校相关部门的领导和老师出席了本次会议和活动。

交流会现场

    会上,王瑶琪校长介绍了我校“双培计划”项目实施三年来的运行情况,指出“双培计划”对于培养北京市急需的高水平人才和推动高等教育综合改革等具有深远意义。我校作为首批承担双培计划培养任务的高校,共招收了来自6所市属高校、7个专业共371名学生,是目前承接专业数量和学生数量最多的人文社科类在京中央高校。三年来,在北京市教委与市属高校的大力支持与合作下,项目运行良好。王瑶琪校长希望借助本次交流会,进一步固化双培计划人才培养成果,推动我校与市属高校加强合作,共同开展教学研究,共同组建虚拟教研室,不断创新合作机制,完善人才培养体系,促进北京高校协同发展。

    会后,各市属高校领导和老师走访双培学生宿舍、开展虚拟教研室建设研讨并参与北京学院奖学金颁奖典礼暨迎新晚会。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn