我校召开第十一次学生社团代表大会

[发表时间]:2017-12-06 [来源]:团委  [浏览次数]:

    12月3日,我校第十一次学生社团代表大会在沙河校区图书馆报告厅召开。来自我校70个学生社团及校团委社团工作部、学生社团理事会的120名代表参加了会议。校团委书记高杰,校团委副书记耿卉,校学生会、校研究生会、沙河校区学生生活园区自我管理委员会、各学院(研究院)团委、团总支代表和兄弟高校社团联合会代表应邀参加了会议开幕式。

会场

    北京航空航天大学社团联合会主席高月同学代表兄弟高校学生社团对我校第十一次社代会的召开表示祝贺,第十届学生社团理事会理事长侯逸凡做2017年学生社团工作报告,会议选举产生由15名理事组成的第十一届学生社团理事会。

 大会秘书长致辞、嘉宾致辞及学生社团理事会做工作报告

理事候选人竞选演讲

第十一届学生社团理事会

    本次社代会筹备和召开期间,在认真总结梳理我校社团工作面临的问题现状和校内外调研的基础上,分团会议对“校院两级团组织在社团工作上的协同管理模式”、“学习十九大精神,做优秀社团人”、“实现社团二课堂育人功能,创建品牌活动”、“社团骨干的长效培养机制”、“社团会员管理与服务的制度化建设”五个议题展开充分讨论,得出了试行设立学院社团联合会、社团分级管理、平衡对社团管理与指导关系以保持社团属性和活力等校院两级社团管理建议,提出了学生社团应将社团活动和发展方向与学习践行十九大精神结合的倡议和具体举措,总结了建立社团内部考评制度、有针对性地开展骨干培训、调整换届时间等加强社团骨干培养的经验做法,提出了注重与会员双向交流,增强会员区分度、打破干事会员壁垒,实行再选拔和转化制度等关于会员管理与服务的合理建议。

分团会议热烈讨论

    社代会筹备期间由学生社团创作谱写的中央财经大学学生社团之歌——《团·聚》在社代会现场首次唱响,引起了现场社团代表的强烈共鸣。

《团·聚》——中央财经大学学生社团之歌

    2017年是我校学生社团管理工作的改革与规范之年,社团工作部和学生理事会针对社团发展和活动的新特点、新要求进一步修订完善了社团组织管理条例,细致梳理规范了各项管理审批流程,改革实施了社团骨干培训考核,组织指导全校社团修订完善了社团章程,并监督指导社团按照章程运行工作,努力使学生社团走上正规良好发展的轨道,成为共青团组织吸引凝聚和服务引领青年的重要力量。

    第十一次学生社团代表大会总结了过去一年取得的成绩和存在的不足,对社团工作未来的前进方向和工作思路提出了明确的目标,为进一步规范社团管理体制,维持社团运行秩序提供了有效建议,促进各类学生社团有效发挥高校主体型德育实践载体的功能,在服务学生成长成才和繁荣校园文化中发挥积极作用。

会议筹备宣传及会议材料

学生社团活动掠影

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn