我校代表队获第十五届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟辩论赛三等奖

[发表时间]:2017-12-07 [来源]:法学院  [作者]:朱志[浏览次数]:

    11月20日至24日,享誉国际商事仲裁界的“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛暨Willem C.Vis Moot国际选拔赛第十五届比赛在北京中国国际商会大厦举行。来自国内著名高校的50支代表队、400余名学生参加比赛。来自瑞典、法国、俄罗斯、新加坡、印度、中国香港等10多个国家和地区的百余名仲裁员和律师应邀担任比赛评委。经过四轮循环赛,我校代表队荣获三等奖,朱志同学获得突出贡献奖。

    “贸仲杯”大赛为我国国际商事仲裁领域最高级别的英文模拟法庭赛事,也是获得Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(“Vis Moot”)认可的首场全球赛前赛及中国区域赛。赛事沿用Vis Moot的仲裁规则和模拟案件,参赛队伍扮演仲裁程序中的申请方和被申请方角色,依照模拟案情提交书状并进行口头庭辩。

    我校代表队由14名同学组成。比赛中,队员们充分发挥了团结互助、勤勉刻苦的优秀队风,在肖芳老师耐心指导及上届参赛队员的帮助下,无论是对仲裁规则的理解与运用,还是对法律专著的检索与研读、书状撰写和口头庭辩训练,队员们都展现出了良好的法学专业素质和出色的英文表达能力。

    本次比赛极大地提升了参赛队员的法律英语水平以及对国际商事仲裁、国际贸易法知识的积累。法学院对赛事的大力支持为我校和其他优秀法学院校搭建了交流的桥梁,为将来希望从事涉外商事及争议解决方向法律事务的同学开启了一扇大门。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn