“北京高校标准化学生公寓”创建达标验收工作组检查我校标准化学生公寓创建情况

[发表时间]:2017-12-12 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

    12月11日上午,北京高校标准化学生公寓创建达标验收工作组莅临我校沙河校区,通过听取学校工作汇报、审阅材料、现场实地查看、召开座谈会等形式,对我校标准化学生公寓创建情况进行达标检查和验收。市教委巡视员王定东担任此次达标验收工作组组长,工作组成员包括市教委学校工作后勤处处长武怀海,北京高校后勤研究会寓专会主任、达标验收工作专家组组长冯文光等。

    学校标准化学生公寓达标验收会由王定东主持,王瑶琪校长致欢迎辞,蔡艳艳总会计师作工作汇报。校长助理朱凌云以及相关职能部门、学院负责人参加了会议。

验收会现场

王定东巡视员主持会议

    王瑶琪校长在致辞中表示,学校高度重视学生公寓、食堂和物业建设,将其作为“十三五”时期学校后勤工作的重点任务。在学校“双一流”建设迈向新阶段的关键时期,学校以“标准化学生公寓”创建为契机,把学生公寓建设成为管理育人、服务育人、环境育人的重要阵地;学校坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”,把创建工作作为促进后勤改革新发展、实现新跨越的难得机遇,进一步提升学校现代化管理水平,全面改善办学条件,不断开创教育教学事业发展的新局面。此次市教委对学校工作进行检查和指导,将有力促进学校后勤管理各部门工作的改善和提升,推动学校教育事业更好发展,同时对学校深入贯彻落实党的十九大精神,推进高等教育现代化,不断满足师生对美好生活的向往具有重要意义。

王瑶琪校长致辞

    蔡艳艳总会计师从学校总体概况、学生公寓标准化创建情况、存在的问题与展望三个方面汇报了学校标准化公寓达标验收情况。她表示,学校将以此次标准化检查为契机,以评促建、以评促改、评建结合,推动学生公寓管理的规范化、标准化和人性化。

蔡艳艳总会计师汇报学校标准化公寓达标验收情况

    随后,工作组审阅了学校相关材料,对迎评公寓进行了现场走访,召开部门负责人和师生代表座谈会,对学校后勤标准化建设各方面工作进行了全面深入的了解。

工作组审阅材料

学生公寓现场检查

座谈会现场

    最后,工作组对走访和验收情况进行了全面汇总和认真商议,并就本次达标验收情况与学校进行了沟通。工作组认为,中央财经大学是2016版《北京高校公寓标准化标准》颁布以来第一所接受验收的高校。工作组对我校标准化学生公寓创建工作给予了充分肯定,认为学校在标准化学生公寓创建过程中,做了大量扎实而卓有成效的工作。学校领导高度重视学校学生标准化公寓创建工作,学生公寓参与者形成共识;学校认真落实《北京高校学生公寓管理办法》,多部门携手联动,完善学生公寓管理服务齐抓共管的工作格局;学校不断提升学生公寓安全管理水平,满足新时期学生不断增长的需求;学校健全完备管理制度,使学生公寓管理有章可循,有据可依,照章办事。工作组还对进一步推进学校学生公寓标准化建设提出了意见和建议。

    王瑶琪校长对工作组认真严谨的工作表示感谢。她表示,学校将按照检查组反馈的意见和建议,严格抓好整改和落实。她指出,在高等教育内涵式发展和学校“双一流”建设的背景下,学校将持续推进公寓建设标准化工作,更好地打造学校育人环境,真正将十九大精神贯彻落实到环境育人、管理育人和服务育人当中。

(摄影: 校新闻通讯社 耿思嘉 徐艺宵 马渡)

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn