我校举办2018年新年联欢晚会

[发表时间]:2017-12-26 [来源]:团委  [浏览次数]:

    12月24日晚,由第六届艺术节组委会主办、校团委承办的“一朵花开的时间——中央财经大学2018年新年联欢晚会”在学院南路校区学术会堂206举行。校长王瑶琪,校党委副书记梁勇,第六届艺术节组委会主任、校党委副书记、纪委书记陈明,总会计师蔡艳艳以及学校各职能部门、各学院负责人与现场700余名师生、后勤职工、昌欣物业员工共同欢聚在“一朵花开的时间”,期盼新年的到来,祝福最美的中财。

    由昌欣物业员工带来的舞蹈《欢聚一堂》拉开了晚会的序幕。辛勤劳动了一年的物业员工们在一片喜庆祥和的节日氛围中,用最真挚的感情为晚会献上新年的期许与祝福。    缓音缦舞,衣袂翩然,伴随笛声清远,悠悠古风跃然眼前。飘飘裙裾之间,落花铺满青石路,由舞蹈团带来的一舞《桃花渡》缓缓流淌出花开的芬芳。一把油纸伞,一纸团扇,勾勒出幽深处斜阳暮的一幅唯美烟雨图。

晚会现场

舞蹈《欢聚一堂》

舞蹈《桃花渡》

    花开一瞬,又是一年春将至;光阴留香,又是一刻相聚时。校园十佳歌手用他们的歌声和观众们相聚在这“花开一瞬”,留住旧年的香醇时光。梁振锋带来的《let her go》、颜培璇演唱的《会过去的》情感充沛;李禹宣的一曲《魔鬼中的天使》沧桑厚重;侯懿纯带来一首澄澈纯净的《人间》,祝愿每一个人在沧海桑田中都懂得何去何从。

    管弦乐团将电影《龙猫》的主题曲搬上了新年晚会的舞台,悠扬的管弦乐带领着观众们去追寻那个纯真的童话世界。在新的一年,我们祝福彼此,感到迷茫时,心存善意,笃定前行,去找那儿时的云淡风轻。

    有一种爱,沉默寡言,却厚重如山;有一种情,无法细诉,却宽广无边。由舞蹈团带来的藏族舞蹈《阿爸》,饱含深情地歌颂了深沉的父爱。那个人,是父亲,即使远离,也化作世间万物,为我们默默守护。我们要带着他给的所有的爱,在天空下、风雨中,勇敢前行。

舞蹈《阿爸》

    我校打击乐团发展迅速,自2015年成立以来就不断地以新奇别样的表演形式丰富着中财校园文化的舞台。晚会上,打击乐团又首次将颤音琴、钢片琴搬上舞台,与马林巴、木箱鼓等传统打击乐器结合,配合人声演唱,演奏出一曲慵懒而温暖的民谣《吉姆餐厅》。乐曲将观众带到那一间吉姆餐厅小坐,怀念那些旧时过往和陪伴我们一起走过的故人。

打击乐《吉姆餐厅》

    从“射雕英雄”到“红楼一梦”,话剧团为观众们留住了一片片欢声笑语。在新年晚会的舞台上,话剧团再次带来精彩小品《笑傲江湖梦》,展现出充满诙谐幽默而又与校园生活紧紧相关的一幕幕趣事,引得现场观众开怀大笑。

小品《笑傲江湖梦》

    诚信无形,却在潜移默化中塑造无数有形之身。在舞蹈《筑梦诚信》中,舞蹈团的同学们带上面具,用刚强有力的肢体语言展现着一颗颗善良淳朴的心灵和一步步踏实真诚的足迹。舞蹈过半,舞者坚定地扔下面具,推翻围墙,用愈加坚毅的舞姿表现出正直善良者对诚信的坚守。面对即将到来的2018,我们不忘初心,筑梦诚信!

舞蹈《筑梦诚信》

    一曲舞罢,乐声又起。我校民乐团与中央民乐团刘湘、林琪、王博隆三位艺术家联袂带来《丰收的喜悦》,丰富生动地展现了收获时节欢欣鼓舞的喜悦景象。高亢嘹亮的唢呐与锣鼓结合演奏,豪放泼辣又不失细腻深刻,营造出热烈欢腾的气氛。马头琴悠悠,大鼓声隆隆。民乐团用一曲《万马奔腾》演绎一份春到福来的豪迈。马头琴、低音提琴以及传统民乐的交融带领着观众走入蓝天辽远、马蹄奔驰的广袤草原。

    用一首歌曲的时间,听听这世间的万般真情。校园十佳歌手李扬带来一首深情的《不要在我伤口撒盐》,引人动容;张孟森、苏白提用低沉浑厚的嗓音演绎出一首《像我这样的人》;黄雪涛用粤语带来一曲《我们不一样》,诉说着匆匆人生中的知己情谊。

十佳歌手联唱

    在今年由中国国际文化传播中心、中国模特委员会、中国服饰委员会主办的“一带一路”国际模特大赛中,我校俄罗斯籍留学生李飒荣获了青年组冠军。在新年晚会的舞台上,李飒和她的留学生同学们也为观众们上演了一场服装秀,展示了14个国家和民族的特色,展现出多元化的国际文化在中财校园中的交流融合。热情洋溢的留学生和丰富多彩的异国服饰引得现场观众爆发出阵阵掌声。

留学生服装秀

    五千年文明宅玆中国,三千年礼乐仪表四海。中国,一个时刻牵挂的词语;中国梦,一幅振奋人心的蓝图。合唱团带来一首《中国梦》,唱出中华民族的生生不息与朗朗乾坤的浩然正气,祝愿祖国新的一年更加繁荣昌盛。

合唱《中国梦》

    新年的脚步近了,携来远方的祝福,唤醒缤纷的愿景。铃儿叮当、星空璀璨,恰如心中跳跃的欢快与喜悦,在合唱团一首重新编曲、风格迥异的《Jingle Bells》中,我们共同辞别旧岁,喜迎新年,为这个美好的夜晚画上完美的句点。万紫千红总是春,花开璀璨又一程,2018年,我们将用蓬勃的朝气演绎龙马精神新的芬芳,用昂扬的姿态续写中财历史新的篇章!

合影

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn