我校师生在2017年北京大学生艺术展演活动中再创佳绩

[发表时间]:2017-12-29 [来源]:宣传部、新闻中心  [浏览次数]:

    近日,北京市委教育工委和市教委主办的2017年北京大学生艺术展演活动圆满落下帷幕。我校报送的31件作品在“艺术作品展”“舞蹈节”“戏剧节”和“论文科报会”等四项活动中全部获奖,喜获丰收。

    在大学生书画艺术作品展中,17部“大学生微电影”获奖,其中《致有梦想的你》《毕业,毕业》《我的少女时代》《鼾声的故事》等4部获银奖,《勿以恶小而为之》《漩涡》《舌尖上的中财》《一个人的北京》《公益广告—网络暴力》《校园普法小课堂》等6部获铜奖,《不懂法律,不搞创作》《网络兼职受骗记》《伪学霸》《梦》《求职记》《那些年,我们遇到的极品网友》《这纸合同不简单》等7部获纪念奖; 5幅“大学生摄影作品”获纪念奖;梁勇副书记的摄影作品(《电闪曼哈顿》《放飞梦想》《陪你去看海》《与大海为伴》)和陈明副书记的书法作品《书中乾坤大笔下天地宽》在“校长书画摄影作品展”中获“校长风采奖”,目前两位校领导的作品被推荐参加全国第五届大学生艺术展演活动——“全国高校校长书画摄影作品展”。

    在大学生舞蹈节展演中,现代舞《铸梦诚信》荣获群舞A类展演银奖,传统舞《相和歌》荣获群舞B类银奖。

    在大学生戏剧节展演中,短剧《百花深处》和朗诵《毕业了,对不起》均获银奖,多幕剧《桃花源记》荣获铜奖。

    在论文科报会中,王艺的论文《生命周期视角下高校学生艺术类社团成长路经探析》和武超群的论文《“双一流”建设背景下财经类高校大学文化创新路径研究》均获“高校艺术教育科研论文”金奖。

    北京大学生艺术展演活动,是目前北京市规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,旨在鼓励首都高校开展艺术普及教育,促进各高校间的艺术交流。其中,舞蹈节、戏剧节以及艺术作品展参加对象为普通高校、独立学院、民办高等教育机构的全日制在读专科生、本科生以及全日制研究生;高校校长书画摄影作品的参加对象为各高校校级党政领导干部;论文科报会的报送对象为普通高校教师和管理人员、有关教科研单位人员。今年五月份,在接到《北京市教育委员会关于举办2017年北京大学生艺术系列活动的通知》(京教体艺[2017]7号)后,宣传部随即发布了《关于组织参加2017年北京大学生艺术系列活动的通知》(党宣字〔2017〕14号),宣传部和团委积极做好活动宣传和作品征集工作,认真组织师生参加各项艺术活动,弘扬社会主义核心价值观,展示了我校广大师生的艺术水平、文化涵养,丰富了师生的校园文化生活,营造高雅的校园文化氛围。

相关附件
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn