我校教师获研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题立项

[发表时间]:2018-02-27 [来源]:科研处  [浏览次数]:

    经过严格的专家评审,全国哲学社会科学规划办公室日前公布了研究阐释党的十九大精神国家社会科学基金专项课题招标评审结果,我校文化与传媒学院、文化经济研究院院长魏鹏举教授作为首席专家主持申报的“中国特色现代文化产业体系和市场体系研究”项目获准立项。

    魏鹏举教授领衔的这一重大课题,将在研究阐释党的十九大精神背景下,基于中国国情从政府视角进行宏观研究。本课题拟联合校内各院系专家共同攻关,通过四项子课题系统探讨文化企业的混合所有制、文化产业的双效统一、一带一路国际文化市场发展、数字时代文化经济创新等一系列问题,通过不断深化文化体制改革和优化文化经济政策,探索具有中国特色的现代文化产业和文化市场体系建构路径。

    该课题获得国家社科基金立项是我校围绕经济学学科推动“双一流”建设,促进文化经济学等学科方向形成新的增长点的重要突破。以魏鹏举教授为带头人的科研团队将以此项目为依托,助推我校文化经济学学科和科研实力的进一步提升,也将对探索中国文化产业国家战略的实施具有重要学术推进作用和现实启发意义。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn