【中国教育报】中央财经大学成立研究生导师进修学校

[发表时间]:2005-07-06 [来源]:中国教育报  [作者]:唐景莉[浏览次数]:

      中央财经大学研究生导师进修学校日前成立。

  目前,中央财经大学共有硕士生导师212人(其中校内导师175人),博士生导师52人(其中校内导师35人)。据介绍,该校成立研究生导师进修学校旨在促进研究生导师的知识更新,使导师及时了解、掌握学位与研究生教育的理论知识和政策精神。

      学校通过组织学习、讲座、研讨、参观等活动,为导师更新知识、把握学术前沿动态、了解经济社会发展实际等提供条件。与此同时,提高研究生导师特别是新任导师培养研究生的技能和水平,并为不同学科、不同院系导师之间的学术与经验交流创造机会,搭建平台。
唐景莉

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn