【中国证券报】首批保险理财规划师面世

[发表时间]:2005-09-21 [来源]:中国证券报  [作者]:曹海菁[浏览次数]:

  我国首批保险理财规划师日前在中央财经大学顺利毕业。来自北京9家保险机构的50名保险代理人经过两个半月的培训正式毕业,他们将在保险业首次以关注客户的需求为核心理念,提供包括客户生活方方面面的全面财务建议,而不只是提供某一领域的专业建议。

  当前,我国保险业已从单一险种销售转向组合产品、投资连结和万能保险产品的营销,并参与家庭收支理财服务。在理财业务开始成为金融市场产品营销主流的时期,对保险 代理人的知识水平、专业技能和沟通技巧的要求与传统的业务时期相比有了明显的不同,保险代理人不再是一个简单的金融产品推销员,而应该是以客户需求为中心,向他们提供全面理财、财务规划服务的专业人士。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn