中财上海校友会新春贺词

[发表时间]:2018-04-19 [来源]:上海校友会  [浏览次数]:

    鸡鸣晓日江山丽,犬吠神州岁月新。值此新春佳节来临之际,中央财经大学上海校友会向母校全体师生、海内外中财校友以及长期支持关心中财上海校友会事业发展的各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

    中央财经大学上海校友会由老一届校友秦子敏等发起并设立,并在新一代校友魏东、黄锐光等的组织与带领下得到继承与发扬。上海校友会在校友总会的领导下,始终秉承“忠诚、团结、求实、创新”的中财精神和“立足上海、服务校友”的工作宗旨,力争成为在沪中财校友学术交流、共创事业的平台。

    回顾2017年,上海校友会积极开展多种形式的活动,各项工作成果显著。学术沙龙定期举办。为加强校友间交流及知识能力提升、打造学习型校友组织,上海校友会在2016年学术沙龙活动的基础上,继续丰富沙龙主题、提升沙龙深度,成功举办了四场主题沙龙活动,领域涵盖投行发展、阳光私募、股票投资、电子货币。学术沙龙活动作为上海校友会的精品品牌活动,继续成为促进校友间学习、分享的平台。师徒制项目首开先河。为更好地在青年校友的事业上、生活上提供帮助,6月上旬,上海校友会首次尝试师徒带教制度,为新老校友间建立联系沟通的桥梁,利用资深校友们的专业知识和行业经验指导青年校友更好地成长。第一期师徒带教计划共邀请到8位资深校友担任导师,有18名青年校友幸运入选。师徒带教计划培育时间为一年,培育期满后,上海校友会将举办专场分享会,组织各位青年校友汇报一年来的研究成果。师徒带教制度在校友会工作中是首开先河,也是中财人“薪火相传”精神的体现。上海校友会将总结第一期活动的经验教训,积极准备第二期师徒带教计划,为更多的青年校友提供参与的机会。大樟树论坛续写华章。5月中旬,作为中财投资领域最高级别的校友活动——大樟树投资论坛在海南海口举办。上海校友会20余名校友共赴海口参加论坛,并有多名校友作为发言嘉宾分享观点。迎新传承校友情谊。9月中旬,为欢迎来沪工作生活的新校友们,上海校友会举办了迎新活动及晚宴。校友会会长黄锐光师兄介绍了上海校友会的相关情况、名誉会长毛寄文师兄带来了精彩且充满情怀的分享。迎新活动充分体现了上海校友会的分享精神和校友间的传承精神。校友捐赠播撒爱心。2018年1月,中财上海大樟树投资基金向上海校友会捐款28万余元,凝聚着师兄师姐对上海校友会的关爱,汇聚了天下桃李对母校的感恩。这是时隔3年,上海校友会再次收到来自校友的捐赠。校友会将用好每一分钱,并将这份爱心传承下去,让感恩传承之风东渐,传递给更多的校友。财务制度完善透明。自2015年众筹校友会经费并建立财务制度以来,上海校友会秘书处明确财务相关人员职责,并始终奉行勤俭节约、用之有度的使用原则,坚持实报实销、公开透明的管理原则,经费使用效率和使用规范持续完善。校友会影响力与日俱增。2017年,累计共有超过800名校友加入上海校友微信群;上海校友会官方微信号的关注数量也突破820人;共有超过400人次在沪校友参与到了上海校友会组织的各种活动中。2017年,上海校友会平台越来越大,影响力与号召力与日俱增。感恩与致谢。2017年,感谢每一个为上海校友会奉献过时间与精力的校友们,正是有了你们的热心与支持,才有了上海校友会的蓬勃发展!特别要感谢亓华峰、王小刚、徐天舒、杨勇、李金鑫等校友,无偿地为校友们分享他们的专业知识,带来一场又一场思想的盛宴!2018年,欢迎更多的校友加入我们,让我们一起发光发热,照亮上海校友会前行的路!

    展望2018,上海校友会将再接再厉,继续打造学习型校友组织,办好学术沙龙活动。同时,不断开拓创新,打造形式更为丰富的其他校友活动。上海校友将力争为校友们提供更好的活动和更广阔的平台,也期待校友们的广泛关注和积极参与!

    龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年。衷心祝愿各位校友新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中央财经大学上海校友会

2018年2月13日

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn